丈母娘要逼你发达啦!

来源:新快报  发表时间:2012-12-18 09:39

●今日快评

■韩江子

北京一家特级幼儿园的两个班里,70%以上的孩子补过微量元素,其中56%的孩子吃过保健品。记者调查发现,儿童补钙产品市场乱象丛生,一些含明令禁用成分的产品占据货架,而相关部门对此却多年没有声音。(据新华社)

点评:忽悠者说,孩子缺钙了,大家就急着补钙;忽悠者说,孩子缺锌了,大家就急着补锌;忽悠者还说,孩子铅超标了,大家就急着排铅……个体不同,国人却不辨所以,钱多人傻。忽悠者谁?商家,专家。更可怕的,是禁用成分吃到胃里去,孩子怕吃成了“化学武器”了。大家急了,却发现监督部门“茫然不知所终”。所以,我说,失职渎职的有关部门,是更大的忽悠———装模作样地做事,其实什么都没有做!

近日,一则名为《朋友家老娘择婿十标准吓坏我了》的网帖引发热议。这10条标准包括有一套100平方米以上房屋、一辆20万元以上轿车、10万元以上女方名下存款以及工资奖金上交等内容。(《武汉晚报》)

点评:以前有专家说丈母娘是房地产价格上涨的推动力,现在看来还不仅仅如此,简直可以说是经济发展的“推动力”,学者可以研究一下“丈母娘因素”与“经济发展”的关系,拿去参评“趣味诺贝尔奖”。哈哈!话说回来,如果女儿铁了心跟着“经济适用男”,为娘的,你拦住不让嫁,守一辈子么?

排队两小时只为投一份简历,学生赶场招聘会,比拼的除了实力还有体力。针对不少学生抱怨现场招聘会效率低下的问题,省教育厅相关负责人表示,未来高校招聘会或将实现简历电子化。(《南方都市报》)

点评:大型招聘会通常是人山人海,要是遇上烈日又露天举行的,倒下几个都正常,有幸挤到尽头将简历递出的,可能只听到“你可以走了”的冷冷语气,或者“等通知吧”的聊胜于无的敷衍,有求职者甚至看到简历被弃一地无人捡起的悲催。粗放式的大型招聘会可休矣!教育部门应想出更多办法来解决招聘低效问题,顾及求职者的尊严。

编辑: 杨日
新快报