办理委员提案不能只动口不动手

来源:羊城晚报  发表时间:2013-01-15 15:25

韩江子

又到了地方政协人大两会召开的时间,关于委员的新闻多了起来。昨天一则新闻是:深圳市政协委员狠批去年提案办理,激愤言语冲口而出,“写提案你不理,这不是浪费我时间吗?”“如果他们实在难办,我们就不写了”。

虽不在政协会场上,但此等火爆情形通过记者生动的描述,其情形大致可感可知。大家都不是生活在政治生活的“真空”里,对委员提案无人办理的情形并不陌生。与其看到委员“温良恭俭让”一声不吭在场或者离场,公众倒有兴趣看到委员的率性与直率,看到他们一脸认真的可爱。

当然,许多人可能觉得自己是打酱油的,但相信也有很多人很愿意知道,在政协委员“发飙”之后,政府部门有何回应和看法,进而判断政府部门是不是诚心诚意对待委员的建议。从报道中大家看到,深圳市有关负责人坦承,提案承办有五点不足:在提案分办时有推诿现象,提案质量和效率有待提高,有的单位与政协委员当面沟通不够,有的提案答复缺乏针对性,有的单位没有答复提案所提问题。不知这番话是不是针对政协委员这次“发作”而说,但总的来讲,类似说法放在去年说没有问题,放在明年说估计也基本合适,性急的市民或讥之为“官样文章”。

对待提案的态度就是对待委员的态度,也是对待人民群众的态度。政协委员是干什么的,按照章程对照法律,是政治协商,是民主监督,是参政议政。他们除了在会场上提意见和建议外,最重要的就是提案,提出问题和建议,这是他们的职责所在,也是他们对人民负责的具体表现。如果政府部门收到提案迟迟不回复,那么,政协委员的作用在会期结束后也就基本宣告结束,委员所代表的界别的意见和建议也可能归于沉寂,委员就算空有抱负也只能浩叹不已。

办理政协委员的提案,其实早就有了详细规定。比如深圳1995年就出台了《关于办理人大代表建议和政协提案的规定》,广州市2012年也印发过《广州市人民政府办理人大代表建议和政协提案工作细则的通知》,都规定办理期限,由哪些部门如何办理等,并将办理情况分成若干类型……可见,政府早就意识到对政协委员提案不可怠慢。但落到现实中,说好的承诺,说好的法规,总被打折扣,等到委员反弹弄成媒体事件后,政府部门才匆匆介入,做些事后补救工作。如果政协委员息事宁人,将有多少提案泥牛入海!

话也说回来,并不是“办理满意率”越高越好。还要看是真办理还是假办理,是真满意还是假满意。曾经,有的地方统计出“提案办理满意率”高达97.8%,但一些政协委员却不买账,纷纷表示自己“被满意”了,或者被说服了填上“满意”,多少啼笑皆非由此而生。今年深圳市政协不提“提案办理满意率”,是对上述尴尬情形的正视,也表明对提案办理的严肃负责态度,不想再替政府掩饰难看的办理状况。皮球又踢到政府这一边了。怎么办?就看政府的了!

当然,提案办理率低的原因或许很复杂,但一个负责任的政府机构,对政协委员的意见和建议,都应按规定和程序进行答复。对于一些未经调查或者价值不高的意见和建议,也可以提出不同的看法,反过来提高委员写提案的水平。政治协商,参政议政,不正是在来回互动中增进吗?

编辑: 杨日
羊城晚报