“狗屁”副市长,你摊上大事啦

更多
来源:金羊网  发表时间:2013-07-13 15:10

毕文章

2008年6月,湖北汉川市黄刚毅家的养殖场因公路修建被强制拆除,黄刚毅屡次向市领导讨说法,最终与城建指挥部签订补偿协议,但由于规划调整,协议中的还建房始终未能兑现。汉川市副市长李铁新称,协议不能代表政府,没有法律效力,就是个“狗屁”,是一张废纸。(7月12日《法制日报》)

流氓不可怕,就怕流氓有文化。作为一名副市长,怎么说也算是一个文化人吧?竟然说出了这种没有文化的言语来,真是让人瞠目结舌,齿冷三天。我就不明白了,这种素质低下,有辱斯文的人是如何走上领导岗位的呢?指望这种人做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,那可真是癞蛤蟆想吃天鹅肉——异想天开呀。

假如说,这份协议是违法违规的,其中有“猫腻”的话,副市长斥责为“狗屁”、“废纸”,那说明副市长是像包青天一样的正人君子,理应受到群众的爱戴和拥护。但是,这份协议是合情合理的,也是合乎法律法规的,副市长却像泼妇一样骂大街,就是地地道道的小人了。副市长颠倒黑白,混淆是非,撕毁协议,背信弃义,还配做人民群众的公仆吗?

事实胜于雄辩。有证据表明,2012年9月11日下午,副市长李铁新等一干人,在市政府五楼会议室与黄刚毅对话,会议明确市政府对签订的协议是认真负责的,将严格执行。黄刚毅不得上访,否则将对其采取强制措施。因为事情拖得太久,政府需要赔偿的数额巨大,副市长才会出尔反尔,撕破伪装,不肯践诺。这种行径,令人作呕。

在我看来,“狗屁”副市长,你摊上大事啦。媒体进行了报道,全国的网友就会用唾沫淹死你。当然,你对此肯定是死猪不怕开水烫,你把市政府的协议都能当成“狗屁”,自然会把网友当成“狗屎”的。是吧?你的乌纱帽不是群众给的,而是上级给的。网友就是怒发冲冠,义愤填膺,也只能是猴子看戏——干瞪眼,你根本就不在乎,不理睬。

然而,“狗屁”副市长,我提请你注意,网友是“狗屎”,可是前任那些已经高升的领导可不是“狗屎”而是“狗宝”啊,你不怕“狗屎”,总该怕“狗宝”吧?他们留下的乱摊子,你没有给处理好,还说他们当时主持签订的协议是“狗屁”,你胆子也太大了吧?他们为了擦干净自己的屁股,肯定会拿你当替罪羊的。你现在唯一的出路就是立即兑现合同,并且为“狗屁”之说诚恳地道歉,平息民愤,化解矛盾,让那些前任领导安心。否则,你注定不会有好果子吃的。金玉良言反正我说了,听不听,那是你的事儿,掂量着办吧。

编辑: 杨日
金羊网