花740万元学“神功”:“大师”神在哪?

更多
来源:金羊网  发表时间:2013-07-30 11:34

醉江南

据《羊城晚报》7月29日,“气功大师”王林原弟子邹勇称,曾向王林交740万元学费,获得一本号称祖传练功秘籍的《万法朝宗》、一个蒲团和一个打坐用的木头板凳,并被告知只需要七七四十九天就可练成神功。结果一无所获。

常言道:没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,“大师”王林应该深有体会。近期一些名人的拜访,将“大师”王林重新暴露在聚光灯下。大师王林“神功”真假、是否有诈骗敛财,特别是“大师热”现象等引起社会广泛关注。“大师”王林究竟神秘在啥?那么多名人和官员为何对他甘愿五体投地? 

一是有神功诱人。关于王林的神功到底如何?他曾经的关门弟子邹勇有过切身的领教。大师赠送了他从来秘不示人、号称几代单传的秘笈,封面上面写着“万法归宗”几个字, 其中一篇写着“变蛇符”,下面画着一些稀奇古怪的图案。实际上,这样一本“万法归宗”并不是什么罕见的秘笈,只不过是我国传统道教符咒书中有代表性的一本,在淘宝网上买一本只需要11元钱。花了740万元巨额学费却什么都没学到,邹勇找他去理论,他说你跟我斗,不会有好结果,让你一个月全身腐烂死掉。而半年过去了,邹勇没有任何反应。

二是有神言相骗。王林最拿手的绝活"空盆变蛇",一个搪瓷盆,烧点纸,很快蛇来了,这些蛇是从哪里来的呢?王林说他实际上用的是意念,烧的纸是个纸菩萨,就等于是他本人的一个灵魂。他争分夺秒,跋山涉水,用最快的速度跑到深山里面从山洞里把蛇抓出来,放在脸盆里面。在他自己出的书《中国人》,他特别描述了当年他在监狱中的经历。他在警备森严的特定环境下,手铐脚镣一扭就开,形同虚设。他还经常移来鸡鸭鱼肉,尽情享用,想吃就吃、想喝就喝。特别是77年……他竟然带着郑觉慧和叶云贵两个囚犯,从戒备森严、固若金汤,四周都布满高压电网的监狱中,纵身逃逸了。后来证明这些神言全部是谎言和骗言,没有一个是真实,但就是这些虚无夸大的语言却让很多信服信以为真。 

三是有神人相助。大师王林的五层别墅,挂着几层楼的照片,为这个大人物治病,与那个大人物合影,境内境外都有,可为群贤毕至。他还选择一些照片,精印成册,定价高昂,或售或赠,为其“身份”添彩、加分。他所交结的人物,真是华盖云集,马云这样的企业家,赵薇这样的演艺家,还有刘志军这样的“政治家”,都纷纷入其囊中。最终大师王林设计了线路,结交有门槛,推广靠口传,谈笑有身份,往来无白丁,他的家成为当代中国的“名人俱乐部”。 

综上可见,王林大师称号是“装神弄鬼”而来。其实所谓的“大师”,不过就是搅乱世道人心的“神棍”。事实证明,光凭神功,王林不会有今日的“成就”,他对世道和人心悟性极高。王林自吹自擂,满嘴谎言,包装骗术,目的只有一个,那就是敛财。笔至文末,需要拷问:这些年来很多红极一时的所谓大师已经被打下神坛,甚至走进囚牢,但为什么这些大师还会前赴后继,层出不穷?这些现象值得深度思考。

编辑: 杨日
金羊网