那些年火过的“气功大师”,你认真了吗?

更多
来源:金羊网  发表时间:2013-07-30 11:34

邹鸳

近段时间,“中华奇人”、“气功大师”、江西萍乡人尽皆知的王林“大师”确确实实的火了一把。王大师凭着意念抓蛇、气功治病、能掐会算等本事,不仅结交了一大批明星大腕、商场精英,更引得各地官员前往拜见和结交,并成为多位官员的“幕僚顾问”。这其中不乏刘志军、宋晨光等已经落马的省部级官员。

那些所谓的本事与天桥底下铁砂掌徒手伸油锅这些戏法儿表演一样,随便看看、图一乐呵就行了,认真就输了。

我们的党员干部都是受过高等教育和马列主义唯物思想熏陶的高素质人才,为何却有人频频将一些所谓的气功大师、算命大师、风水先生奉为座上宾、恭敬顺从?平时所受的教育呢,努力培养的素质呢,都忘到哪里去了?当大师的真面目被拆穿,光环陨落,曾经将其奉为天人的那些人是否会感到羞愧和懊悔?若当初用科学的、理智的眼光去看待一切,是否就能避免受到蒙蔽?

那些追随大师脚步的党员干部大抵是这样几类人群吧,纯粹猎奇的人、心有所求的人、借机拉关系拓圈子的人、人云亦云随大流的人。因为好奇来看两眼和那些以拜大师为名、行拉关系结交各方权贵为实的人,心不在此,不太容易陷入大师用把戏和谎言编织的绚丽国度。而容易受到蒙蔽深陷其中的恰是那些有所愧、有所求、没有主见和主心骨的人,将愿望和心安寄托于虚妄的鬼神和谎言之上,期待那看不见的上帝之手擦去曾经的过失、达成自己的心愿。这真是愚昧懦弱,又可怜可悲。

行得正、站得直,堂堂正正做人,清清白白做官,凭着一身正气和本事去努力、去拼搏、去实现梦想和愿望,又何需那些在科学面前不堪一击的谎言。

编辑: 杨日
金羊网