警车司机砸私家车,霸气何来?

更多
来源:金羊网  发表时间:2013-07-31 13:52

金连成

南阳市内乡县板场乡派出所一名副所长和几名民警在开车执行公务途中,因前方一辆私家小轿车没有及时避让,便逼停对方,将其前挡风玻璃砸烂并试图开车门打人。(腾讯新闻7月31日)

警民一家亲,这是警察部门最常常说的话,因为,警察的责任保护一方百姓的安居乐业,警民犹如鱼水关系,因此,警民关系没有不融洽和谐的道理,可是南阳市内乡县板场乡派出所一名副所长和几名民警在开车执行公务途中,因前方一辆私家小轿车没有及时避让,便逼停对方,将其前挡风玻璃砸烂并试图开车门打人。这显然与警民一家亲格格不入。尽管老百姓纵有千错万错,作为老百姓安居的保护着警察不应该粗暴动手,毕竟老百姓是弱者。

从这起警察砸车还要打人的恶性事件我们更应该看出,该派出所甚至是公安部门的管理散乱,纪律不严的管理方式,我们且不管该司机是否是临时工,尽管他是临时工也不应该成为砸车的托词理由,他毕竟代表该派出所一名司机,竟然在副所长面前大打动手,可见该派出所的警员的素质,可见该派出所来作为一名领导,眼里有没有老百姓,竟然纵容手下撒野,这就是该司机敢动手砸车的霸气理由和动力。

当然作为老百姓我们在出行当中,在遇上执法部门执行公务紧急的情况下,我们应该理解到公务要紧,停到路边让一让,躲一躲,毕竟公务的事要比我们个人的事重要的多,作为警察更应该克制自己的情绪,多想一想老百姓与警察的关系,多考虑考虑自己是一名公务员,是人民的公仆,只要这样恶性事件就不会发生。

编辑: 杨日
金羊网