王力宏到郑州举办演唱会是“小城大爱”

来源:金羊网  发表时间:2013-08-09 13:48

夏余才

河南新合鑫置业有限公司睿智禧园总冠名的“大城小爱 · 睿智禧园 王力宏2013MUSIC-MANII“火力全开”世界巡回演唱会郑州站”将于2013年9月28日登陆郑州,引爆河南省体育中心。本次演唱会由忆通投资集团投资,得到了大河报等省内主流媒体的支持。据了解,这是王力宏首次在郑州举办个人演唱会。(8月7日《大河报》)

其实,对于王力宏来说已经不是第一次在郑州举办个人演唱会了,只是很少有人知道,他的第一次郑州个人演唱会是以失败而告终的。换而言之,王力宏在还没开唱之前就沉舟折戟,所谓的演唱会也是宣告无疾而终。实际上,王力宏第一次演唱会之所以没有成功,还是有其深层次原因的。

王力宏准备在郑州举办第一次个人演唱会的时间是在2011年,而2011年是郑州演出市场从火爆变萧条的一年。据说凡是成本超过600万的演唱会,十有八九都赔钱,即便是刘德华张学友也不例外,最多也只是收回成本。同样,作为新四大天王之一的王力宏,如果2011年在郑州开唱,其结果可想而知。

看来,王力宏在2011年没有踏足郑州是明智之举。如今王力宏再次准备在郑州举办演唱会,首先说明他并没有忘记和放弃郑州这一演出市场,其次其回归也恰好印证了郑州演出市场的回暖。如果郑州演出市场不好,或经济乏力,相信王力宏依然不会涉足郑州。

据了解,自进入2013年后,凡在郑州举办的大型演唱会都没有赔钱,大多是演艺明星和商家获得了双赢。此次王力宏的郑州演唱会,也是自不待言。郑州演唱会市场的好转,归根结底还是因为市场逐渐走向成熟的缘故。相比2011年的蜂拥而上以及不成熟表现,2013年就显得稳扎稳打了很多。这似乎和我国的房地产市场有着异曲同工之妙,当一线城市市场开始饱和时,也就自然而然的向二线城市倾斜了。

编辑: 杨日
对《王力宏到郑州举办演唱会是“小城大爱”》表态
对《王力宏到郑州举办演唱会是“小城大爱”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网