走,到维也纳金色大厅包场KTV

来源:金羊网-新快报  发表时间:2013-09-27 09:33

■那岩

近日网上爆料,今年以来,已有130多个中国文艺团体和个人登上了维也纳金色大厅的舞台,但真正的观众却寥寥无几。金色大厅成了这些“演员”们的“卡拉OK厅”。据了解,只要交场租,任何人都可在金色大厅彩排和演出。 (人民网)

评:原以为中国音乐走向世界,一股文化自信感油然而生,哪曾想,所谓的文化输出就是一场自娱自乐的包场KTV。“献丑”到国外,镀镀洋金,据说还有不少是打着“文化走出去”的官方项目,几十上百万真不心疼?人家街头才5元一首,包嚎包吼,自信感满满的。

记者继续走访市区多家综合性公园,发现公园内营利性的餐厅等商业机构普遍存在,连袖珍型的区属磨碟沙公园也不能“幸免”。公园管理者称,一旦政府决定清退所有的商业项目,将涉及到合同未到期的赔偿和拆迁费用。全市那么多公园,运行费用将是一个天文数字。 (《新快报》)

评:看来又是复杂的历史遗留问题,但凡历史遗留问题,有关部门总是想着一直“遗留”下去的。“清退将面临补偿”之说从2007年就一直见诸报端,但您倒是告诉我们合同期有多长、何时到期、收费到哪去了?立法当然应该既往不咎,但以前的法规也没允许改变公园用地性质,从根本上讲,合同就不成立,何来补偿之说?

校长要在学校食堂与学生一起用餐,吃同样饭菜。记者近日从陕西铜川市食品药品监督管理局获悉,校长“陪餐制”将在该市承担学生供餐的学校全面推行,目的只有一个:让学生吃得更安全。“陪餐制”要求:陪餐的校领导自费;校领导陪餐前先要进食堂品尝,且品尝的饭菜必须与学生的饭菜完全一样。 (《华商报》)

评:我们常常畅想,倘若领导也吃地沟油挤公交车,地沟油、拥堵会不会就此绝迹?校长陪餐其实就是这一诉求的学校版,此前推出的矿长陪下则是煤矿版。值得一说的是,矿长陪下制度推出后,不少煤矿突击提拔副职,副职临危受命,带队下矿,校长陪餐会不会重蹈覆辙?当然,谁都知道这只是权宜之计,不过是剔除特权和责任下置之举,制度当然更根本,但就像通过制度手段整治地沟油一样遥不可及,先畅想畅想与领导们同甘共苦吧。

编辑: 小鱼
对《走,到维也纳金色大厅包场KTV》表态
对《走,到维也纳金色大厅包场KTV》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网-新快报