从“女同学”、“女同事”到“表妹”……

来源:金羊网 作者:老癸 发表时间:2014-06-02 19:58

老癸

日前,人民网安徽频道接到合肥市民王某举报,称妻子与合肥蜀山区井岗镇土地所副所长张某某有不正当男女关系,而且两人多次开房。对此,该副所长张某某在接受人民网安徽频道采访时称:今年5月18日,他确实与王某妻子开房了,是对方主动约他的,“她是我‘表妹’,开房没有发生关系。”(据5月30日人民网)

奇事年年有,今年特别多。就在日前,有官员在夜店熊抱一女子,没想到被人用镜头捕了个正着,但官员面不变色心不跳,并振振有词,抱女子怎么啦?那不是酒吧女,而是女同学。言下之意,酒吧女抱不得,女同学大可以随便抱了。这个“抱抱门”还没关上,又有一位市长被人举报公车接送社会女郎。市长回答公众质疑更是理直气壮,那是女同事,而且是偶尔顺带的。现在更精彩了,和人家的老婆宾馆开房,被人举报了,人家的老婆又变成了官员的表妹,而且并没有发生关系。

这样的解释不仅荒唐,简直是在侮辱公众的智商。别说人家的老婆是不是自己的表妹,即便是表妹,一对“表兄妹”有什么事情必须要到宾馆开房才能解决了?公众也许会把宾馆开房“误认为”发生关系,但这位副所长先生又有什么证据说明“没有发生关系”?

现在社会早已过了“男女授受不清”的时代,但是男女必定有别,孤男寡女私会宾馆,甚至抱在一起,不仅违背了我们社会的公序良俗,更是道德和社会公德极不允许的,这更是一种常识,别说思想觉悟和文化水平都很高的官员,即便是山野村夫草莽之辈也是非常清楚的,而且这里面更不存在异性的身份问题。但是我们的官员似乎有意混淆了一个概念,抱酒吧女不行,抱“女同学”就应该没事。和有夫之妇开房不行,和自己的“表妹”开房就是正常的了。

不是官员弄不清概念,更不是他们糊涂。而是丑闻败露,又找不到合理的脱身办法,病急乱投医,临时把女同学、女同事和表妹拉来垫背罢了。这样一种办法唬不住老百姓,但忽悠一些监督部门也许还是有效的。只可惜了这些女同学、女同事和表妹们,真是躺在家里也中枪。因此,奉劝官员的所有女性亲朋好友及女同学女同事们,留点心吧,不然,也许下一个躺枪的就是你。

编辑:杨日
对《从“女同学”、“女同事”到“表妹”……》表态
对《从“女同学”、“女同事”到“表妹”……》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网