两类人不宜参与P2P

来源:羊城晚报 作者: 发表时间:2014-06-06 05:20

——新浪财经专栏作家董希淼

有人认为,国内P2P行业上已经完全名实不符,真正做个人对个人的直接贷款平台服务的少之又少。但与普通的民间借贷相比,P2P近年来已经被包装得相当“高大上”,其危害性也更隐蔽:一是打着“互联网金融”旗号,俨然一幅“舍我其谁”的金融新贵模样;二是借着“普惠金融”名义,宣称为普通民众提供低风险高回报的服务;利用复杂的资金池等模式设计各种理财产品,让人看得云里雾里,HOLD住那些不明真相的民众。

还是那句老话:高回报伴随着高风险。至少,有两类人是不宜参与P2P的:一是低收入者,如缺乏基本理财常识的进城务工人员;二是风险承受能力极低的中老年人。

编辑:健龙
对《两类人不宜参与P2P》表态
对《两类人不宜参与P2P》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报