权力张狂是副局长强奸少女的“春药”

来源:金羊网 作者:张梦楠 发表时间:2014-08-14 16:27

作者:张梦楠

广西东兰县反贪污贿赂局副局长黄某某,被指强奸该县26岁女子小萍(化名)。小萍亦称,黄此后更是设计陷害,以致其男友因涉嫌敲诈勒索罪被抓。(新浪新闻)

官员暴性丑闻不是新闻。“视频门”、“艳照门”、“裸聊门”……一桩又一桩,不是出没于风月场所,就是留恋于床第之欢,不是养情妇、玩小三,就是霸王硬上弓的强奸。一个两个不知足,十个八个不算多。

广西东兰县反贪污贿赂局副局长黄某某强奸女子并栽赃陷害其男友。目前,此案正在进一步侦查中。桃色案件接龙,不仅损害了领导干部的自身形象,破坏了党和政府的形象和公信力,更严重刺激着社会公众神经,对社会道德造成了极其恶劣的影响。

实权在握的官员管不住“下半身”的阴影似乎一直萦绕在社会,挥之不去。一个重要的原因不能不说,那就是一些官员“无所事事”所造就的。看看现在有些领导,除了开个会,就是坐在办公室里打打电话,玩玩电脑,发发短信,聊聊QQ。然后就是海吃海喝,打牌斗嘴。生活中这样的事情太多了,看看时下的一些贪官们“二奶、小三”成群就知道了。看来,问题也许就出在如今官场上官员的日子过得太惬意了,这位反贪局长成为“色魔”难道不是吗?

官员好色,权壮色胆,既违反社会公德,为家庭、社会所不容;更违反党纪、政纪,为组织纪律所不容。更重要的是,所谓“一粒老鼠屎,坏了一锅汤”,一位官员曝丑闻,就会让整个干部队伍蒙羞。

作为反贪局副局长,这种强奸女子的行为,是色心俘虏了自己的道德。除了道德自律不严外,还是缺乏对于公权力必要的监督和制约。为了类似的悲剧不再上演,除了强化官员的道德自律意识外,加强对于公权力的监督制约势在必行。

编辑:杨日
对《权力张狂是副局长强奸少女的“春药”》表态
对《权力张狂是副局长强奸少女的“春药”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网