漫话漫画:开会睡觉

来源:羊城晚报 作者:大汗 发表时间:2014-09-30 05:21

文/大汗

图/春鸣

9月28日,在江西省落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任电视电话会议上,该省省委书记强卫神情严肃地批评道:“今天这么重要的会议,刚才我注意到某县的主要领导竟然趴着睡觉,这个样子怎么能够履行好党风廉政建设党委主体责任?”强卫的话音一落,会场气氛顿时凝重。(9月29日《人民日报》)

开会的确不应睡觉,尤其是党风廉政会议。但现实中,开会时睡觉并不新鲜,隔三差五总能看到相关的新闻,在笔者看来,某些会场瞌睡虫也是从文山会海中慢慢养成的。现在有些地方,每天开一大堆的会,会议名目繁多,有学习会、报告会、总结会、表彰会、培训会、发布会等等,议程冗长繁琐,有些领导对着文件一念就是一个小时,叫人怎么能不睡去。笔者不是反对开会,作为各级地方政府传达政策、部署任务的手段,会议不可或缺,只是反对那些言之无物、空洞乏味、凑人头数和莫明其妙充当群众演员的会议。

另外,真要开会,领导们也要注意一下讲话的形式和内容,免得底下睡去一片。

编辑:杨日
对《漫话漫画:开会睡觉》表态
对《漫话漫画:开会睡觉》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报