凤凰古城,你可知“羞耻”二字怎写?

来源:金羊网 作者:李忠卿 发表时间:2014-10-04 00:24

李忠卿

国庆黄金周首日,湖南凤凰古城就因门票价格等原因屡遭游客吐槽。对此,凤凰古城公司2日表示,理解网友并尊重其吐槽的权利,并幽默引用信天游《王贵与李香香》中的名句“这么好的地方留不住你”来回应网友。(10月3日中新网)

国庆长假被称为黄金周,最大的赢家无疑就是各地旅游风景区了,大批游客蜂拥而至,尤其是一些人文气息很浓的景点,更是游人如织,吸引了来自五湖四海的海内外游客。湖南凤凰古城就是其中之一,人气之旺盛,一点都不让人感到意外。

但是,这样一个极具卖点的景点还是遭受了游客的吐槽,原因很简单,景区门票价格本来就不低,现在凤凰古城又跟风涨价,做起了“带头大哥”,使得昔日的美好形象严重受损,可悲的是,被网友吐槽了还霸王硬上弓,用冯氏幽默给自己脸上贴金,为涨价寻找借口。只可惜一句“这么好的地方留不住你”不仅难以打动游客,反而给自己徒增了笑料。

凤凰古城有关人员说出此话来,言下之意就是,到我这里来游玩花再多钱都值得,正所谓物有所值,休怪我涨价。恕我直言,此话有王婆卖瓜之嫌,或许凤凰古城确实是个好地方,但是这样的评价出自你们之口,就有点不靠谱了、不着调了,试问“羞耻”二字你们知道怎么写吗?须知每一个景点都有各自的优势和卖点,但这并不是吹嘘的理由,真正有吸引力的地方,首先表现在景点服务设施功能的完善上,表现在门票价格是不是为大众所接受,凤凰古城遭到吐槽并非无厘头,至少还有值得改进与反思的地方。

因此,凤凰古城对于游客吐槽的回应,属于典型的王顾左右而言他,你们表示很理解让我们很费解,你们想表达对网友的尊重,其实是在卖关子,恰恰是对网友的无视。如果你们找不到足够的理由来说服质疑的网友,就别怪游客继续吐槽,难保不会出现门庭冷落车马稀,勿谓言之不预也。

编辑:杨日
对《凤凰古城,你可知“羞耻”二字怎写?》表态
对《凤凰古城,你可知“羞耻”二字怎写?》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网