官员与女下属偷情为何“屡禁不止”

来源:金羊网 作者:雨 露 发表时间:2014-10-08 16:00

雨 露

近日,一段名为“什邡市教育局纪委书记与女下属偷情”的视频在网上流传。视频中称,四川省什邡市教育局纪委书记阳义明与女下属赖兴华长期偷情。今日11时许,新京报记者从什邡市纪委获悉,目前涉事的两名当事人已被停职检查,事情正在进一步调查当中。(10月8日新京报网)

俗话说得好“肥水不流外人田”,近些年被爆出的官员与女下属保持不正常关系的新闻越来越多,已经使得公众的视线产生了疲劳,也使得一些在政府机关工作的女性人人自危,在社会上产生了严重的不良影响。无数前车之鉴没有得到这名教育局纪委书记的思考,却仍然不顾自己的身份,不顾道德底线,在公开场合与女下属做出不雅的事情。而事情的背后是否是官员凭着手中的权力而“欺负”女下属,还是这名女下属甘愿“献身”来满足自己对权力与金钱的渴望,对此,纪检机关应该好好查查。

与女下属存在不正当关系的绝非这名前教育局纪委书记一人,前不久被双规的南京市市长季建业就是其中一个,几个女下属围着他转,歇斯底里的占有欲,让曾经风光一时的季大市长欲罢不能,最后拜到在石榴裙下,直接搬到了总统套房办公,真称得上官员丑闻中的丑闻。

对于官员的生活作风问题,主要依据《中国共产党章程》、《中国共产党党员纪律处分条例》。官员“与多人发生不正当关系”、“包养情人”等生活作风问题,违反了上述规定中的“违反社会主义道德”规定,可处以党内处分。此外,对于阳义明的查处,除了道德方面的之外,还应追查其有没有贪腐,接受贿赂,或许还有意外发现,这绝非主观臆断,而是一些鲜活的案例告诉我们的“真理”。

官员如果贪恋女色,就会衍生权力腐败,这决不是危言耸听,当官员与女下属有了不正当关系,就免不了竭力为女下属谋求各种利益,既有金钱的,也有职位的,如此这般必然影响社会公平正义。而一旦工资收入不能维持感情需要,官员就会变着法子捞钱,最终走向了腐败的道理,这几乎成了一种恒久的定律,谁也绕不过这道坎。

希望,无数的案例能够给一些官员以警示,能够深刻认识到“色字头上一把刀”的道理,守住底线,讲好党性,多把精力用在服务群众身上才是“本分”。

编辑:杨日
对《官员与女下属偷情为何“屡禁不止”》表态
对《官员与女下属偷情为何“屡禁不止”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网