局长与下属拳脚相向,并非“男人”本色

来源:金羊网 作者:张梦楠 发表时间:2014-10-14 16:23

作者:张梦楠

10月13日,48岁的龙吉林躺在湘西自治州人民医院的病床上接受治疗。龙吉林是吉首市国土局下属的国土房屋综合开发公司副经理。龙吉林称,打伤他的,是他的领导、吉首市国土局局长王孝强。王孝强称自己也被打伤。当地公安机关正介入调查。

该事件最令人震惊的,莫过于王孝强身为公职人员,竟然与下属拳脚相向,以暴力手段以牙还牙。他这样做的解释是,“打了我两次后,如果还不还手的话,那我还算个男人不?”试问,众目睽睽下,大展拳脚,与下属表演大力金刚掌,难道就彰显了“男人”本色吗?

其实,该局长是不是真正的“男人”,无需多言,大家心中自有断定,然而动了手打人之后依旧如此振振有词,却着实惊呆了笔者。堂堂一个国土局局长,气量何在?一件小事情言语不和竟与下属在工作场所动起手来下,抛开谁先动手不谈,作为上级领导,是不是应该保持克制,平息事端?

拿所谓的“男人”标准来为自己愚蠢的行径进行辩解,着实在略显苍白可笑,如此,敢问局长大人,何以自圆其说?试问局长,身为男人,你的担当何在,身为局长,你的气量何在?

中央三令五申,为什么局长和下属 “冒天下之大不韪”?再如,局长为什么要和下属拳脚相向?是公仇,还是私恨?是临时“起意”,还是早有预谋?动不动就暴力相向,不但有损官员形象,更给政府抹黑。

暴力不是“男人”本色,局长大人,请不要动不动就拿“男人”来为自己的愚蠢行径辩解,不仅害了自己,更损害了“男人”形象。 

编辑:杨日
对《局长与下属拳脚相向,并非“男人”本色》表态
对《局长与下属拳脚相向,并非“男人”本色》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网