“强吻”女生 你不在意人家在意

来源:金羊网 作者:陆敬平 发表时间:2014-10-14 16:23
陆敬平

近日,有网友发布照片,指四川美术学院副教授王小箭在吃饭时“强吻”两名年轻学生,王小箭对此发出道歉信,称“酒后失当行为是错误的”,学校对此也做出了处理。然而,正处舆论风暴中心的王小箭,昨天却出现在成都某活动的晚宴现场,满面笑容,似乎并没有受到事件的影响,仍与友人喝酒拥抱,相谈甚欢。甚至说出,我是老男人不在意那些破事惊人之语。(《成都商报》10月13日)

大庭广众之下,公然强吻女生,谁也没想到这事能发生在高等学府一位副教授身上,引起舆论哗然是必然的。这毕竟发生在具有五千年文明历史的中国,个人性格爱好无可厚非,但必须遵守社会底线和公序良俗。先不说你与女生年龄差距之大,但从师生关系这一点来说,你也不该这样做。况且女生还有抗拒之意。不错,你已经退休,但退休也不能改变你的副教授和知名评论家的身份。因而不论咋说你的行为都是错误的。

虽然,为此你发了致歉信,称“酒后失当行为是错误的”,学校对此也做出了处理。按理说,事件至此应该了结。可是,你偏偏在出席公开活动并在接受媒体采访时又发雷人之语。“你可以告诉他们(网络),那些东西我根本都不在意。说这些干嘛,我就希望见到我这帮朋友,那些破事儿……”在笔者看来, 这才是你的真实思想流露,那么你道歉的诚意何在?按照你的说法,只要是单身,在男女之事上就可以随意,即使再过也不是个事儿。单身男人骚扰女性都属正常,不必追究。不错,无论男女只要是单身,都有谈情说爱和追求婚姻的权利,但是别忘了,就是情侣和夫妻,亲热亦要注意场合,否则,就会受到社会舆论的谴责。何况你你在公开场合强吻两名女生。根本与谈情说爱不搭边。

人非圣贤孰能无过。有了错误不可怕,可怕的一意孤行,知错不改。因此奉劝王小箭副教授,别再强词夺理遮掩搪塞了。既然是大男人,又是公众人物,当一人做事一人当,任何时候都要保持自身的形象,别在公开场合干那给自己抹黑的事了。如果你性格使然或雄性激素过剩,那就认认真真找个伴侣过好自己的小日子才是正事。别再卖萌耍宝惹人笑话了。你说呢?同时也奉劝那些女生,虽然如今是改革开放的年代,但还是自重自强为好。

编辑:杨日
对《“强吻”女生 你不在意人家在意》表态
对《“强吻”女生 你不在意人家在意》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网