《风中奇缘》:风中有奇缘,鸯蔓缠鸳藤

来源:金羊网 作者:张军瑜 发表时间:2014-10-17 16:20

张军瑜

我挺喜欢那头狼的。

虽然经常养狗的人,一眼就可以那只是一只阿拉斯加,就像韩寒《后会无期》里的种儿。

你喜欢莘月(刘诗诗饰演)吗?你是喜欢大漠里的狼女莘月,还是喜欢后来到建安落玉坊里的莘月?大漠里的故事只是个开头,以后应该还有,据说莘月后来又回到了大漠,和卫无忌一起在大漠里征战沙场。

所谓,神雕与侠侣。

但是,那个坐在轮椅上的九爷也很喜欢莘月。莘月钟情着九爷莫循(胡歌饰演),却又对卫无忌(彭于晏饰演)的守护爱不释手,至少是没有推开。大约的情节是,后来坐在轮椅上的九爷为了成全莘月,自己又做出了一个默默离开的选择。两个男人与一个女人的故事,就是这么虐心。其间还有要我说比莘月还有魅力的女子秦湘(陈法拉饰演)和贵公子李佶(韩栋饰演)的感情纠葛。秦湘和李佶是听琴识音,可是秦湘为了一种所谓的“大义”,毅然决然选择了进宫。秦湘想办法“勾搭”皇上的那段戏,李佶也在现场。看着自己心目中的女神,这样极尽姿色,去吸引另一个男人,李佶这也是够虐心的。不过,好戏似乎还在后头。李诘最后给皇上戴上一顶绿帽子,大约也是情节许可范围之内的事儿。

这部戏的原著叫做《大漠谣》,作者是桐华。桐华还有另一部很著名的作品叫做《步步惊心》。刘诗诗在《步步惊心》里出演若曦,这次又是女主角,两个人合作很上瘾的感觉。不过我要更喜欢大漠里的狼女莘月,到建安城之后,莘月就成了“杜拉拉”。杜拉拉也很可爱,也很美丽,也很敬业,就像落玉坊坊主莘月,她和红姑的那种一唱一和,眼神里向外喷的都是那种赚到钱、某件事又得逞的很原始的欢喜。莘月和红姑的配戏,多少有点过,因为这样一来,我们就再也看不到大漠里的狼女莘月,而只剩下了一个职场里的“杜拉拉”。

大约事情远没有一个舞厅落玉坊这么简单。《花月浓》的排演,带出了朝阳公主,朝阳公主又带出了深似海的宫廷。有宫廷的地方就有心计,以后的故事估计更虐心,以《步步惊心》的风格,你可以想到《风中奇缘》后面的故事。莘月会不会进宫呢?就像进宫的秦湘说的,好羡慕莘月,可以敢爱敢恨。我宁可莘月最后又回到大漠,那里,才是最自由的天空。

美丽的灰姑娘,而且必须要有个性,光貌美还不行,然后各种贵族翩翩佳公子争相喜欢,更令人可恨的是每个这样的男人似乎还都是极品,足可以气死其他找不到婆家的姑娘了。

画面总是很沉静。无论是大漠,还是建安城,或者是人物的表演风格,《步步惊心》的时候大约也是这样的风格。要命的是,这样的风格在现在最容易走红。

大漠黄沙舞,星稀月隐踪,风中有奇缘,鸯蔓缠鸳藤。

女主一定要漂亮,男主一定要帅气,女主一定要很多极品男主爱上,于是,红了。

编辑:杨日
对《《风中奇缘》:风中有奇缘,鸯蔓缠鸳藤》表态
对《《风中奇缘》:风中有奇缘,鸯蔓缠鸳藤》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网