村支书率众殴打警察的霸气从何而来

来源:金羊网 作者:史宗源 发表时间:2014-11-06 16:06

史宗源

近日,网曝“西安一村支书自称政府还打伤执法民警”的视频引起网友关注。今日,记者从西安市未央区委网信办了解到,目前,当事人已被警方控制,未央区已成立工作组配合公安机关,对网上曝光其他问题也将依规调查。(11月6日法制日报)

如果不是看到新闻报道,我们实在难以想象身为国家基层干部的村干部居然满身匪气,行径与地痞流氓无异。在笔者看来,村支书这个名分他已受之不起,“村霸”倒是对他最确切的形容。在这里,我们有必要追问,这名村支书的霸气到底从何如来,居然敢率众殴打警察,想必绝非泛泛之流,“池中之物”。

在笔者看来,冰冻三尺非一日之寒,殴打警察,“我就是政府”,这是一个长期权力放纵所导致的结果。以为是基层,就山高皇帝远,仗着自己有点“后台”为其“遮风挡雨”在群众头上作威作福,危害群众。殊不知,违法必然受到法律制裁,不怕坐牢是壮胆也好威胁也罢其结果想必都是一样,必然遭到法律的严惩。

基层干部站在改革发展的主战场,站在维护稳定的第一线,是老百姓的排头军。村干部,尤其是村支书,他们发挥作用的好与坏直接关系到群众的利益,关系到民生的福祉,关系到党和政府在百姓心中的形象。若村干部身不正,必然会危害到群众的利益甚至是一地区的稳定繁荣,所以,面对报道中那样的“村霸”,敲山震虎和杀一儆百是很有必要的,警示那些蠢蠢欲动的人,若敢于踏入红线,否则必遭严惩。

编辑:杨日
对《村支书率众殴打警察的霸气从何而来》表态
对《村支书率众殴打警察的霸气从何而来》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网