贪官缘何屡被情妇所“拖累”?

来源:金羊网 作者:刘洛妍 发表时间:2014-12-16 16:22

刘洛妍

截至2014年12月12日,中央纪委监察部网站开设的“以案警示”栏目共推出了164个典型案例。这些案例详尽描述了近年来落马贪官的堕落轨迹,其中不乏一些贪官生活腐化、包养情妇并最终被情妇所累的案例。新华社“中国网事”记者利用数据统计,为你解读贪官的红颜之祸。(12月16日网易)

虽然案例中涉及贪官情妇的描述总体来说并不多,但情妇们在有限的篇幅里仍充分展示了高超的“坑官”手法:有的帮贪官花钱,有的帮贪官收钱,还有的直接将“清官”拉下水变成了“贪官”。

近年来,随着反腐败力度的不断加大,不少贪官纷纷落马,受到了党纪国法的严肃查处。一个不争的事实是,权色交易几乎成为大多数腐败案件的定律之一。包二奶,养情人,与多名女性有染或是不正当男女关系,等等,我国查处的贪官90%以上都和色有关。

不得不说,纵观当今官场,官员因生活作风问题而受到处理,并因为情妇牵出一系列腐败案件的比比皆是。细数这些落马的官员,有的纯粹裁在生活作风问题上,有的生活作风问题背后被发现有经济问题,有的因经济问题而牵扯出生活作风腐化堕落的问题。究其原因,都跟“色”多少关联。

食色, 人之性也,这是人的基本生理欲望。领导、官员也是人,他们也不能超脱这个规律。情欲能让人失去理智,让人疯狂,更能让官员去干他平时不会干的事情。作为公众人物的他们,本应该严守住基本的底线,把感情与堕落严格区分开来,严把自己的道德防线,以使其不去堕落、不去沉沦。

诚然,情妇本身就是一个广受公众非议的角色,贪腐官员的情妇,无论是在道义上和法律上都容不得半点放任和忽视。贪官钟爱情妇是个不争的实事,究其原因,大概还是本身道德的滑坡以及贪图官员手中权力成为了有效的导火索,导致他们肆无忌惮地以色换权、权色交易。

贪官可恶,情人可耻。试问,如果领导干部连最起码的家庭道德底线都守不住,还何谈全心全意为人民服务?众多落马的贪官的事件再次给广大党员干部敲响了一记沉重的警钟:一步错,步步错,每一个领导干部都当深刻地反思贪欲之害,应当清醒地意识到权利不可乱用,否则必将前途尽毁,深陷牢狱之灾 。

编辑:杨日
对《贪官缘何屡被情妇所“拖累”?》表态
对《贪官缘何屡被情妇所“拖累”?》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网