“一干到底”的反腐令人“点赞”

来源:金羊网 作者:陈谊军 发表时间:2015-01-05 16:23

陈谊军

我们的改革要围绕遏制不正之风和腐败蔓延势头这个目标进行,解决好反腐败工作责任不清、机构职能分散、案件查办不力等问题。我们的任期是有限的,但党的事业是无限的。立足当前、着眼长远,首先要立足本届,把任期内的事情实实在在地做好。时间表、路线图已经确定,说到就要做到,干就要一干到底。(据1月5日中央纪委监察部网站报道)

作风建设永远在路上,反腐斗争也永远在路上。“永远在路上”也就决定了我们开展党的纪律检查体制改革是一项长期、艰巨与复杂的工程,是一项关系重大的工程,必须以“一干到底”的永不松懈精神抓好,让反腐工作呈现更多令人民群众“点赞”的成果。

只有“一干到底”的反腐,才有改革的必然成绩。我们必须深知,党的纪律检查体制改革,是全面深化改革的重要组成部分,是从严治党的必然要求,是政治改革的一项重要举措,与其他方面的改革密切相关、缺一不可。面对这样的重大课题,增强任期内的紧迫感与责任感,采取有力的措施,找准突破口与重难点,更加扎实地履行职责,“以干为先”,肯干敢干,推动改革的深入开展,才能够助力当前严峻的反腐形势,才能够确保改革取得必然的成绩。

只有“一干到底”的反腐,才能充分检阅广大党员干部“蛮拼的”的作为。习近平总书记在2015年年新年贺词中说到,“2014年是令人难忘的。为了做好这些工作,我们的各级干部也是蛮拼的”,自此,“蛮拼的”的成为各级党员干部的精神力量体现所在。大浪淘沙,党员干部诚当接受是否“蛮拼的”的检阅。党与国家,人民与时代需要广大党员干部“蛮拼的”的作为。而只有坚持“一干到底”的反腐,我们才能够问责不作为、慢作为以及乱作为,才能够保持高压态势,惩治损害人民群众利益的突出问题,才能够有效地保护与巩固广大党员干部实干取得的“果实”,护航经济社会健康发展。

“一干到底”的反腐令人“点赞”。坚持“一干到底”的反腐就是要看一看我们改革的“含金量”,就是要看一看我们党员干部的“含金量”,就是要建设一支人民群众真正满意、始终保持先进性与纯洁性的队伍。没有干不好的工作,只有不肯干、不实干、不苦干的党员干部。任职一天,必毫不懈怠一天,必奋发有为一天,必扎实勤干一天,我们期待“一干到底”的反腐剔除更多的可怕“病毒”,带来更多一些群众“点赞”的成绩,送来更多一些政治生态的风清气正。

编辑:杨日
对《“一干到底”的反腐令人“点赞”》表态
对《“一干到底”的反腐令人“点赞”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网