官员通奸生子,官德节操去哪了?

来源:金羊网 作者:曾阿良 发表时间:2015-01-29 15:37

作者:曾阿良

昨日下午,阳江市纪委对外发布消息称,阳江市海洋与渔业局党组成员、副局长谭开俭与他人通奸并违反规定生育一女和公车私用,给予开除党籍、开除公职处分。(1月28日南方都市报)

公车私用、包养情妇,可谓是反腐的两大关键词,一年以来已不知多少官员倒在其中。但这位年过五旬的“谭局长”仍然顶风作案,开着公车去见怀孕的情妇,成功创造了贪污腐败的“新高度”。笔者不禁感叹,官员通奸生子,官德节操去哪了?

众所周知,车震、偷情、私会,最近成为少数官员8小时之外的主题词,不管平时表现多么一本正经,大唱作风建设多么重要,私底下始终围着公车、女性装着一肚子坏水。这不,广东阳江驾公车探望情妇的官员出现正说明了8小时外官员的人性本“色”。其实,无论是“公车私用”还是“包养情妇”都是作风建设严厉打击的对象。然而,阳江市海洋与渔业局副局长居然敢开着公车会情妇,而且还是在狠抓作风建设的“风口浪尖”,他的官德节操简直是碎了一地。

不得不说,近年来官员的“桃色”新闻不仅拷问着官员的道德节操和生活作风,也暴露了官员自身思想道德意识的缺失和生活作风的“不检点”。情欲能让人失去理智,让人疯狂,更能让贪官去干他平时不会干的事情。从伦理上看,谭局长年过五旬,事业有成。不好好珍惜得来不易的名誉与地位,抛弃家中“自流地”,家外抢种“责任田”,还“种”出了一个孩子。这岂是为人父、为人夫所为?这样的行为不仅败坏社会风气,而且败坏个人私德。不仅对不起家中妻子儿女,也对不起即将出生的孩子。

笔者认为,虽说“开公车会情妇”的副局长已被双开,但相关部门不能止步于此,更要对作风建设好好反思,尤其是对于手握权力的领导干部更是要睁大“火眼金睛”,通过加大对权力的约束限制让党员干部不敢随意放肆。总之,只有这样才能不让更多的党员干部有胆公车私用或者包养情妇,甚至“开公车会情妇”。

编辑:杨日
对《官员通奸生子,官德节操去哪了?》表态
对《官员通奸生子,官德节操去哪了?》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网