“桂美人”比赛怎么成了“老赖”?

来源:金羊网 作者:毕文章 发表时间:2015-01-29 15:37

毕文章

一个月来,山东女孩小萱等人仍在追讨自己应得的奖金。2014年12月28日,“桂美人”年度评选大赛总决赛在南宁举行,按照赛事规则,跻身十佳的选手,可分别获得1万—10万元不等的奖金,但这笔奖金却迟迟无法兑现。而因为追讨奖金,有选手还被取消“桂美人”十佳称号。(1月28日《南国早报》)

一言既出,驷马难追。“桂美人”总决赛既然是评选出了十佳选手,那就应该痛痛快快地给获奖选手发奖金。事情过去这么长时间了,主办方不但没有给获奖选手发奖金,居然还取消了讨要奖金获奖选手的十佳称号,真是小偷逮警察——岂有此理!这是典型的无赖加流氓行为,实在是让人嗤之以鼻,齿冷三天。

公说公有理,婆说婆有理。在这件事情上,获奖选手和主办方各执一词,但是,局外人一眼就能看出来谁在说假话。据了解,赛事的规则和流程都以公告形式发布,并在赛事官网公开,那么,奖金如何发放是以何种形式告知的呢?“当时是口头通知,并没有文字材料。”陆副总说。不用啰嗦了,主办方应该负全责,口头通知不可信,也不具备法律效应。

主办方显然是太过分了,实在是让人瞧不起。举办选美大赛,时候反悔不按照规矩给获奖选手发奖金,那就是不诚信。还说什么“没有付出怎么可以得到收获”、“这是游戏规则”、“行业惯例都是这样”…… 大家听听,这是什么话?这次活动是有白纸黑字协议可以证明的,选手应该到法院去起诉主办方这种“老赖”行为,让他们付出应有的代价。

国内的选美大赛没有规矩,管理混乱。谁都可以牵头,再弄几个合作单位,拉来几个评委就可以开赛了。其中,藏着很多的“猫腻”,甚至是存在着“潜规则”。等到参加的女孩子发现被欺骗以后,叫天天不应,叫地地不灵。主管部门不能再装聋作哑了,应该立即开展行动,大胆地“亮剑”,坚决刹住这股歪风邪气。

编辑:杨日
对《“桂美人”比赛怎么成了“老赖”?》表态
对《“桂美人”比赛怎么成了“老赖”?》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网