任姓官员何以如此任性?

来源:羊城晚报-金羊网 作者:汪昌莲 发表时间:2015-05-12 05:25

□汪昌莲

近日,一段名为《任性的领导讲话》视频引发网友热转,视频中一位自称“任长春”的领导语出惊人,“国家规定是狗屁”、“我说他谁是腐败就谁是腐败”。记者从山西省太原市古交市宣传部门获悉,该视频拍摄情况属实,目前古交市相关部门已在调查。(5月11日法制晚报)

用“任性”来形容这名任姓官员,可以说既形象又贴切。

首先,这名任姓官员叫嚣“国家规定是狗屁,我任长春就不执行”,可说远非爆粗这么简单。其视国家规定为一张废纸,甚至贬低为是“狗屁”,可以看出,其目无党纪国法,热衷于我行我素,凭个人好恶办事,已丧失了一位领导干部应有的底线。试想,官员把国家规定视为“狗屁”,能把工作做好吗?

同时,这名任姓官员叫嚷“我说他谁是腐败就谁是腐败”,凸显出了权力的傲慢和霸道。其以“官老爷”自居,习惯于一言堂,显然是官僚作风和个人主义的一种极端表现。特别是,“我说谁是腐败就谁是腐败”,如果是针对某一个人,势必会演变成一种陷害,一种打击报复。

然而,必须正视的是,任姓官员如此任性,缘于组织上用人失察,更缘于对官员的教育管理严重缺位。因此,针对此事件,当地有关部门不能满足于调查处理,应反思对官员的教育管理,特别是对单位一把手的监管。

编辑:竹叶清
对《任姓官员何以如此任性?》表态
对《任姓官员何以如此任性?》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网