毕业生不急就业深造去漫游,“慢就业”靠谱吗?

来源:羊城晚报-金羊网 作者:小强 发表时间:2015-07-04 05:25

大部分毕业生都在焦急地求职,有人却准备悠闲地去看世界

大部分毕业生都在焦急地求职,有人却准备悠闲地去看世界

央广网北京7月2日消息据中国之声《央广夜新闻》报道,近日,国家统计局在上海的调查显示,部分应届毕业生毕业后既不打算马上就业也不打算继续深造,而是打算在家休息或者外出游学一段时间。对此,有55.6%的受访家长表示若理由充分会给予支持。

理解 世界那么大,看看也好

天涯望博:就业压力这么大,还不如趁找到工作之前旅游一番,以免工作后再没有时间玩了。

清风舍:学生们也蛮辛苦的,适当休息一下无可非议。世界那么大,去看看也好,也是一种学习。

草草溪溪:有条件的话,我支持,读万卷书,行万里路。以前欧洲贵族青年完成学业以后就要四处漫游,长见识,交朋友,再回来找到属于自己的人生方向,我们古人也是这样,比如李白,仗剑去国,四处游玩……

羡慕 有钱人家的孩子真会玩

公子胡一刀:有钱人家的孩子真会玩。人家不缺钱花,干嘛急急忙忙地工作呢?

别山吴园居士:这是今年的新流行吗?是有钱的家长不在乎被“啃老”吧!

翰南之禹:有钱任性,像我们这种穷孩子只有在工地上搬砖赚生活费了。

辽宁老关:如果家在贫困地区,父母举债供养他们大学毕业,他们还能有这样的想法吗?不图回报,但至少得考虑马上面临的婚姻,面临结婚的资金问题。

批评 逃避现实的啃老族

JANEblog2010:懒人,浪费自己最宝贵的青春年华。啃老族!

庹祖海TuoZuhai:我不支持。毕业后一段时间可以在任何单位做任何事情,但绝不能以任何理由呆在家里或无所事事。

骑着毛驴儿赛宝马:其实就是一种对社会的逃避。但你逃得掉么?除非你啃老一辈子。

知足4961:这不是新流行,对大部分毕业生来说是一个无奈之举。

辩解 不是不就业,而是慢就业

小白杨:国家延长退休年龄,我们顺应潮流推迟就业年龄。

玲玲:不是不就业,而是慢就业。就业压力这么大,也不急在这一刻,边休息调整,边想好,自己是先工作好,还是继续深造,工作或深造的话选择什么方向……这或许真的是一个选择。

顾毛毛2010:只要毕业生不以休息一段时间为借口啃老,也没什么不妥。

提醒 越慢就业,可能越难就业

chenyongyi201211:尊重选择,但是我要提醒的是:在什么时间做什么事情。毕业了,面临了人生新的十字路口,如果长时间懒散游玩,可能会降低自己各方面能力。毕业后,休息或是游玩适可而止。及早就业或深造才是上策,不要荒废自己大好青春年华!  

织了个毛衣:很多国企、银行等都有招聘壁垒。即只招聘应届生。望应届生三思而行。

郑州市一个好市民:大学毕业后请尽快就业,不然越拖越难找到工作,以后非常麻烦。

编辑:健龙
对《毕业生不急就业深造去漫游,“慢就业”靠谱吗?》表态
对《毕业生不急就业深造去漫游,“慢就业”靠谱吗?》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网