你真想得到幸福婚姻 最好远离恋爱训练师

来源:羊城晚报-金羊网 作者:何龙 发表时间:2015-08-20 05:26

前两天刚有新闻介绍“小三”劝退师,昨天又有媒体报道恋爱训练师。

中国青年报这篇介绍恋爱训练师的报道写得很奇特,没有时间地点新闻要素,一开始就直奔主题:

他们不会发段子博美人一笑,也不会玩欲擒故纵的把戏,他们若喜欢谁,就一股劲儿地发短信、发微信、发QQ,穷追猛打,约不了午饭就约晚饭,约不上晚饭就约夜宵。他们还没有学会占星相、变魔术、煮法式大餐这些追女生的绝招。

“他们”是谁?是需要恋爱训练的人。据悉,这样的恋爱培训团队,在一个“专研约会艺术”的在线平台上有220个。在这个网站上,入驻的导师们像淘宝店家一样售卖自己的课程。课程分为线上和线下两种,类型囊括情感诊断、找女友/找男友、找老婆/找老公、挽回爱情、阻击真命和外形建设。

看官可别漏掉最关键的介绍——根据类型不同,收费少则几百元,多则两万元。有单身男为了接受“把妹”培训,7天交了学费7000元。

现在的人不差钱,一天一千元不算什么,有富豪相个亲还交几十万呢!在这种训练班里,你可以学到的是:用文雅话说是“恋爱艺术”,用台湾话说是“把妹技巧”,用广州话说是“沟女本事”。

报道里介绍了一个训练案例:训练师把学生带到夜场,教学生对目标的朋友说:“我可以跟您的朋友聊两句吗?能得到您的允许吗?”

教官的理论是:一般来说,有人来搭讪是有面子的事,谁也不会拦着。这样先得到目标朋友的应允,既避免了目标的尴尬,也给目标的朋友留下好印象……

恋爱达人们相信,这一套组合拳下来,已经在女孩心中留下了好印象;这样的套路可以不断复制,生产出程序化的爱情。

哦,是的,这是可以复制的沟女桥段,这是流水式的恋爱程序。过去那种“窈窕淑女,寤寐求之。求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧……”的男女心灵感应,在这里已经变成了夜场或者类似夜场里的男女机械运动!

但那是夜场,你“目标”的朋友最好是文明的朋友,否则你当着他的面搭讪其女友,很难说会不会迎来一顿痛打。

报道还展示了一个学员的“毕业成果”。这学员与陌生女子搭讪时,说出了一句在心里背诵了一百遍的话:“嘿,你好,我跟朋友在那边吃饭,感觉你特别有气质,想认识你一下,大家都是年轻人,聊得这么投机,加个微信吧?”

这种毫无智慧的搭讪术,怎么看都不值7天7000元,远比不上这样的桥段:

男:“我可以向你问路吗?”

女:“到哪里?”

男:“到你心里。”

男:“相信我,我会让你成为世界上第二幸福的人。”

女:“为什么不是第一啊?”

男:“有了你,我就是最幸福的人。”

学员唯一可以自豪的也许是,他们交了7000元甚至更多!

尼尔·施特劳斯写过一本沟女宝典《把妹达人》。这本书上印着美国《君子杂志》的推荐语:“……我绝不让尼尔·施特劳斯这家伙靠近我的老婆半步!”

报道告诉我们,有个恋爱训练师自称相处过300个姑娘。不知道把妹技术如此老到纯熟的训练师有多少,但为了避免人财两失和罹患把妹职业病,还是要劝告真想得到幸福婚姻的男女远离“恋爱训练师”!(何龙)

(作者是本报首席评论员)

编辑:健龙
对《你真想得到幸福婚姻 最好远离恋爱训练师》表态
对《你真想得到幸福婚姻 最好远离恋爱训练师》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网