以平常心看“赵忠祥开面馆”

来源:羊城晚报-金羊网 作者:于文军 发表时间:2015-09-10 23:54

于文军 

继孟非、韩寒之后,赵忠祥也在南京开起了餐馆。9月8日,赵忠祥的三生面馆在江宁万达试营业,招牌三生面售价36元,其他的汤面、拌面都在30元上下。据介绍,这是他在全国首家店,接下来还将在北京等地开业。(9月10日《信息时报》)

以平常心看“赵忠祥开面馆”

对于这则消息,网友们褒贬不一。有的称赵忠祥卖的不是面而是其名气;有的称赵忠祥虽然在美食方面有较高修炼,但毕竟不是烹饪大师,其面烹饪手艺是否正宗令人怀疑,担心不好卖……国内每天开面馆的有的是,能得到赵忠祥三生面馆如此“礼遇”的寥寥无几,就此而言,赵忠祥三生面馆似乎应当感到荣幸。

在人们的印象中,赵忠祥以前似乎没经营过面馆,其烹饪手艺是否达标,均不得而知,但这都不妨碍其开面馆,用现在时髦的话讲,这也算是创业之举吧!赵忠祥那么大岁数,衣食无忧,还愿意冒风险创业,其精神与勇气可嘉,是有志创业者的榜样,应当鼓励才是。在这个倡导创新创业的年代,这样的事越多越好,不失为福音。

至于赵忠祥面馆的面好不好吃,大家不妨亲自品尝一下再下结论,不宜未吃就随意盖棺定论。若吃好了,就继续吃;若吃了觉得不对胃口,可以不吃。换言之,赵忠祥面馆开得好不好,是否有经营风险,是否有必要继续开下去,最终还须接受消费市场的检验,应用消费者埋单多少来说话,这些与赵忠祥的先前名气有多大关系?

对于市场经济条件下的正常餐馆经营而言,消费者吃名气毕竟是暂时的,而吃得对胃口才是餐馆经营长久的关键。若赵忠祥面馆经营得不佳,甚至开不下去了,关门就是了,经营风险自负,与消费者何干?有人说赵忠祥面馆的面有点贵,嫌贵可以不去吃嘛!谁也没强迫你去吃嘛!

编辑:竹叶清
对《以平常心看“赵忠祥开面馆”》表态
对《以平常心看“赵忠祥开面馆”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网