教官强吻女生,醉了还是罪了?

来源:金羊网 作者:李忠卿 发表时间:2015-09-19 22:36

李忠卿

据“商丘最前线”消息,9月17号,商丘医专某女新生被教官表白,表白现场教官强吻该女生,据说最后……还是在一起了!(9月19日《法制晚报》)

军训对学生来说并不陌生,面对训练有素的教官,学生们一般不敢调皮捣蛋,因为谁不服从命令,就会受到严厉的批评乃至一定的体罚,如果不这样做,很难带好这些孩子,毕竟很多学生都是独生子女,在家被父母宠惯着,怕吃苦是他们最典型的特征。

在学生们眼里,教官个个都是出类拔萃的,年轻、威武展现出军人特有的风采。而升入中专的学生,不论男女大多已经进入了青春期,朝气蓬勃,活力与魅力四射。教官也是人,对女生产生好感并不奇怪,但是作为军人都应该理智,更不应该随便就向女生表白,这是因为女生年岁很小,教官这么做显然很不靠谱,与自己的身份很不相称。

至于教官在众目睽睽之下强吻女生,就更不应该了,表面上看似乎也有你情我愿的成分,但是当女生接受异性的强吻时,生理的躁动就会掩盖某些假象,因此,这种所谓的“陶醉”只是一种表象而已,丝毫不能免除教官的罪恶。而且这种负面影响对军人的整体形象无疑是一种亵渎。

当然,教官也有结交女朋友与谈恋爱的自由,问题是必须遵守部队与学校的纪律、规定,还必须对女生的个人清白与前途着想,否则很难说不会产生难以预料的后果,如此教官应该有负罪感,即便被关禁闭我看也并不为过。

编辑:竹叶清
对《教官强吻女生,醉了还是罪了?》表态
对《教官强吻女生,醉了还是罪了?》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网