脱光女生上衣体罚,这老师太缺德了!

来源:金羊网 作者:李忠卿 发表时间:2015-10-06 20:24

李忠卿

【云南文山:女学生被脱光上衣接受体罚】当着全班同学的面,班主任强行脱光女学生的上衣,殴打体罚4个小时之久……太触目惊心。(10月1日《武汉晚报》)

师德沦丧的奇葩之事随时可能上演,除了禽兽教师性侵女生之外,绝大多数就是殴打体罚学生了,学生一旦遭到老师单方面的不法侵害,轻则厌学,惧怕老师而不敢上学,重则厌世,跳楼自杀悲剧发生的难道还少吗?

云南文山的这名女生,遭到了老师非人道的折磨,不仅殴打体罚女生4个小时之久,更为恶劣的是,女生还被脱光了上衣,而且这一切竟然发生在全班同学的面前。如此羞辱女生,这名老师究竟想干啥?即使你没有女儿或者姐姐妹妹,至少你还有母亲,以这种方式对待一名花季少女,难道你就不觉得脸红?

虽然报道没有提及女生的年龄,但是哪怕是小学女生,哪怕身体还没有发育成熟,上半身依然是女生最隐私的地方,谁也无权随便脱光其衣服示众,否则不仅属于道德败坏行为,甚至还有触犯法律法规之嫌。别以为这是在教育学生,不会受到学校的追究,上级主管部门的问责。

对于这条短消息,我是很不满意的,作为媒体理应将舆论监督进行到底,不要成为半拉子工程,只有彻底予以曝光,将学校的名称、老师的姓名公之于众,接受公众的监督,接受道德乃至法律的审判,才能有效震慑某些无良的教师,唯有如此,教育才不会跑偏,学生才能受到应有的保护。

编辑:竹叶清
对《脱光女生上衣体罚,这老师太缺德了!》表态
对《脱光女生上衣体罚,这老师太缺德了!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网