副市卖螺蛳粉,我来做粉丝

来源:金羊网 作者:殷建光 发表时间:2015-10-10 22:59

殷建光

10月9日,2015年广西特产行销全国·柳州市特产北京展销推广周正式启动。柳州市政府副市长陈鸿宁亲自带队参加此次展销推广活动。启动仪式结束后,陈鸿宁在工作人员的陪同下,查看柳州特产陈列情况,看到陈列在货架上的“家柳”、“黄氏真味”、“寄杨轩”、“美多多”等多个品牌的螺蛳粉,现场向采购商、北京市民推销螺蛳粉。(10月10日人民网)

柳州市政府副市长陈鸿宁

虽然这不是第一个为本地商品做推销的官员,但是,我依然想说,我要做这位副市长的粉丝,主要有三个原因。

之一,为本地产品做推销,是真心真意为本地的老百姓做好事。身为地方官员,就应该真心真意的为本地的老百姓做好事,官员推销本地产品就是这样的好事,这比那些整天说的比唱的好听的官员要强一百倍,为百姓做好事,不能只在嘴巴上,必须做在行动上。官员为百姓做好事,关键是要好,好出百姓的自信,好出百姓的发展动力。推销本地产品就是这样的好事。所以,我崇拜这样的官员,我愿意做这样官员的粉丝。

之二,这是放下官架子的好作风。身为人民公仆,不应该总是摆着官员的架子,必须放下架子,平易近人,必须懂得弯腰做事,官员现场推销农产品,就是放下官员架子好作风的具体表现,官员的好作风,就是为民服务的好作风,为民服务不是在总结里,报告里,而是在具体的行动里,在人民的眼睛里。官员推销农产品,就是真正的平易近人,就是真正的公仆作风,对于这样的公仆,我尊敬,我愿意做这样公仆的粉丝。

之三,这是权力为民价值的凸显。官员与普通百姓的区别就是有权力,权力是人民赋予的,也必然要为人民服务。这个权力是看不见摸不着的,是一种无形力量,我们的官员应该学会运用这种力量为人民打造福利。官员推销农产品,就是让权力的信誉力量支撑农产品的信誉力量,就是为人民打造福利,对于权力为人民的领导,我尊重,我愿意做这样官员的粉丝。

虽然有些人可能认为这是作秀,但是,笔者认为,这个秀,温暖而美丽,促进地方经济发展,利于人民幸福生活,如果我们的更多官员能够放下架子,做这样的秀,一定能秀出一个干群融合的好氛围,我喜欢这样的秀,谁这样秀,我做谁的粉丝。

编辑:竹叶清
对《副市卖螺蛳粉,我来做粉丝》表态
对《副市卖螺蛳粉,我来做粉丝》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网