离退不忘初心 势将共产主义事业进行到底

来源:金羊网 作者:贤风 发表时间:2016-07-25 16:01

湛江市政协主席陈光保,从正厅级干部的位置上离休后却没有待在老干所颐养天年,而是跑到偏僻的雷州半岛承包荒地开荒种果树。果场亏损10年,直到近几年才略有起色,却把果场的全部收入都用来资助大学生。为了捐献雷州市高考上一本线的考生,凑足100万元,他甚至不顾家人反对决定卖掉湛江市区的一套三居室。他还承诺,如果有一天他走了,农场将会交给政府,继续履行它的使命,“不给子女留一分钱!”一件衣服穿六七年都不舍得扔的他,自身生活极其节俭,被雷州人尊称为“保伯”。(羊城晚报7月22日)

拒绝安逸,退而不休,开荒助学,践行“焦裕禄精神”。作为一名退休的老干部,本可以在老干所颐养天年,可是杨天保却以“干了一辈子活,停不下来”为由,自己到荒远的山区,承包土地,干种植,希望能起到“脱贫”致富的示范作用。同时,将农场盈利的钱全数捐赠贫困大学生、奖励优秀学子优秀教师,多达1162万元。有多少共产党人,为了党的事业,人民的幸福,把自己的一生奉献给党和人民,默默践行“焦裕禄精神”,做党的好干部,人民的好公仆。

清正廉洁,严立家规,弘扬正气,做“优秀共产党员”。清正廉洁是为官之本。每一位共产党员都应该明确党风廉政建设的重要性。杨天保,一生为官清廉,对家属立下“三不家规”,“不准收礼,不准走后门,不准搞夫荣妻(子)贵。”对子女严训“路在脚下,别指望他,靠自己”。“不贪不占”已经成为他一生所践行的为官理念,就算妻子过世也不占用国家土地,将其火化撒入南渡江,同时也要求后人对自己也如此。这就是一位平凡的共产党员用自己平凡的一生所做的崇高、伟大、光荣的事业。在“两学一做”系列活动进行得如火如荼之际,每一位共产党员,都应该回顾当初在党旗面前许下的誓言,回望初心,不悔人生。

牢记共产主义信仰,用无私践行社会主义核心价值观。共产党人的无私奉献,就是全心全意为人民服务,这是党的宗旨,也是每一位党员的承诺。共产主义信仰则是永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。在全面建设小康社会的奋发之际,需要像杨天保一样的党员干部,时刻保持尽心付出、无私奉献的党员本色。强国、富民莫若实干。通过亲身践行社会主义核心价值观,坚持将理想化为行动,为社会、为国家、为人民作出贡献,为实现共产主义事业奋斗终身。

每一位共产党员都在平凡的岗位上做着平凡而伟大的事业,难能可贵的是,几十年如一日,不忘初心,牢记“为共产主义事业奋斗终身”的誓言。所谓“志之所趋,无远勿届,志之所向,无坚不入”,在诸多党的好干部,人民的好公仆的共同努力下,实现伟大中国复兴梦,定可计日程功。

编辑:

对《离退不忘初心 势将共产主义事业进行到底》表态
对《离退不忘初心 势将共产主义事业进行到底》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网