对党忠诚要从交党费做起

来源:金羊网 作者:胥红运 发表时间:2016-09-06 19:37

党中央在全体党员中开展“两学一做”学习教育,目的是推动全面从严治党向基层延伸。做合格党员是学习教育的根本着力点,听党的话,对党忠诚就要从细处着手,从点滴开始,从“党费”这件“小事”做起。

党章明确规定,党员向党组织缴纳党费,是党员对党组织应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现,是党员必须具备的条件之一,更是衡量党员是否合格的一项基本标准。能否自觉、按时、足额向党组织缴纳党费,是党员对党的忠诚的直接体现。

然而,在我们的身边总有部分党员不愿缴纳党费,认为入党没有得到什么,反而要交那么多党费,对交党费产生了抵触情绪,即使交了,也是心不甘情不愿。有的党员没有交党费的意识,没人催就不主动交;有的觉得交党费是小事,忘了交也很正常;还有的嫌党费太高而故意拖着不交等不良现象,都是一个很严重的党性问题。试想,一名党员连缴纳党费都不能认真履行,他还会做到对党忠诚、全心全意为人民服务吗?!

交纳党费是党员对党组织应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现。它不仅可以为党组织提供活动经费,给党组织以经济上的帮助,更重要的是可以增强党员的组织观念。

无论是在建党初期和革命战争年代还是而今改革开放的新时代,党的发展壮大和革命的成功都离不开广大党员上交的党费支持,都不时涌现出自觉向党组织缴纳特殊党费的感人故事。从朱德的两万元存单“不留子女交党组织”;到开国少将李中权生前上交20万元党费,再到不久前安徽祁门百岁老人胡秋彦交纳2万元特殊党费,他们都把交党费看得很重,怀着一颗赤子之心,不忘党恩,永葆对党的炽诚。

那些不愿缴纳党费,甚至不交党费等问题,充分暴露出党员干部党的观念淡漠、党的意识不强,反映出党组织重视党建不够、管党治党不严,必须高度重视。一分一角的党费对每个同志来说都不算个事,但却直接反映出党员的组织意识、党性观念。做一名合格的党员,不在于喊多么响亮的口号,而是首先要用党章约束自己,从主动、定期、足额交纳党费这样的小事儿做起,自觉树立党章意识,严格履行党章规定的党费交纳义务。

当前,“两学一做”学习教育正在全国各地如火如荼的开展。争做对党忠诚的合格党员,不妨从自觉、按时、足额交纳党费做起。(文\胥红运)

编辑:quinn

对《对党忠诚要从交党费做起》表态
对《对党忠诚要从交党费做起》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网