反腐警钟长鸣 扼制中秋国庆"四风"反弹

来源:金羊网 作者:丹丹 发表时间:2016-09-06 19:51

中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定精神,持续发力加压,严防“四风”问题反弹回潮,2016年9月6日,重庆市纪委就节日期间深化作风建设加强监督执纪问责工作做出了具体要求。(2016年9月6日中央纪律监察委员会网站)

重庆市纪委通过四个方面的要求,再次敲响了反腐警钟,一是加强纪律教育,重申纪律要求。通过加强“两学一做”的学习,通报批评近期违规操办“升学宴”的情况,加强领导干部的纪律意识。二是畅通信访渠道,强化社会监督。通过多样的形式,公开公布监督内容和监督形式,自觉接受广大群众的监督,为领导干部长鸣警钟。三是坚持问题导向,开展专项督查。纪委监察部门要抓住时间节点,严抓“四风”问题,营造风清气正的社会环境。四是坚持执纪必严,严肃责任追究。针对出现问题的领导干部,既要追究主体责任、监督责任,又要上追领导责任、党组织的责任,让失责必问、问责必严成为常态。

反腐不是一蹴而就的,随着反腐工作的开展,反腐的这张大“网”肯定会将“老虎”、“苍蝇”“一网打尽”。虽然这个过程是漫长的,路程是艰辛的,但是在集中铲除当前的腐败、赢得反腐“战役”的胜利后,我们就会风平浪静地巩固强化反腐倡廉制度建设,加大监督力度,变“运动式”反腐为常态化、制度化、规范化的反腐。那时,官员将更清正廉洁,腐败也会渐渐远离公众的视野。各地各部门只有学习重庆市纪委反腐警钟长鸣的工作方式,严抓每一个细节的反腐工作,才能真正做好反腐工作,营造风清气正的社会风气。(丹丹)

编辑:quinn

对《反腐警钟长鸣 扼制中秋国庆"四风"反弹》表态
对《反腐警钟长鸣 扼制中秋国庆"四风"反弹》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网