对口支援这张“感情牌”深得人心

来源:金羊网 作者:一行 发表时间:2016-09-06 19:54

习近平总书记强调,对口支援是党和国家的重大战略决策,也是我们党培养干部的重要平台,要把优秀人才选派到条件艰苦和情况复杂的地区去磨练意志、增长才干。(人民网 9月6日)

新中国成立以来,中央及其它省市对民族地区的扶持和援助从未间断,近些年,我们眼见一批又一批青年干部去到新疆西藏,为其建设出谋划策,献身自我。

其实,许多人由于对援藏工作和援藏干部缺乏了解,在对口支援工作的认识上存在着一些误区,总认为这项工作是一块香馍馍,却殊不知其实不然。很长一段时间以来,广大对口支援青年干部走进西藏新疆,牢记自身使命、不负组织重托,舍小家、为大家,涌现出的感人事迹不胜枚举。说实话,他们也会在深夜思念家人,然而,他们却把这一份思念转化成无私的奉献,洒向那一片片广阔的土地。

虽说对于“引进的企业以及企业的带动力不大”、“专业技能吸收当地劳动力力度不够”等方面还存在着些问题,但这些问已经被提上日程,对口支援干部在实践中必将加以考虑。总体来说,对口支援政策在大规模实施这么多年后,其社会效益和经济效益是比较显著的。

缺水缺氧不缺精神,瘦身瘦骨不降标准。选择了对口支援就意味意味着选择了奉献、选择了责任。作为一名对口支援干部,必须时刻想到为受援地区人民多办实事、好事,让派出单位放心,让受援地区群众满意,也给自己的人生留下一段无怨无悔的经历,再苦再累,也是值得的。

编辑:quinn

对《对口支援这张“感情牌”深得人心》表态
对《对口支援这张“感情牌”深得人心》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网