官员“一骑红尘只为理发“令人汗颜

来源:金羊网 作者:刘建超 发表时间:2016-09-06 20:00

2014年8月以来,时任浙江宁波市市长卢子跃多次安排公务用车往返500公里,接送金华市的理发师到宁波市专门为其理发。昨天,中纪委网站通报了5名已被双开并移送司法的中管干部的“四风”问题。中纪委指出,党员领导干部腐败堕落往往是从不正之风、享乐奢靡开始,从“四风”上打开缺口。(京华时报)

杜牧的“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,大家耳熟能详,唐明皇的荒唐也人尽皆知。然而在我们认为当今不会发生此类事的时候,卢子跃千里接理发师为其理发事件也让我们为之震惊、为之汗颜、位置憎恶!自2012年12月4日中央出台八项规定以来,纠正“四风”工作取得重要阶段性成效,党风政风向新向正,党心民心向善向好。但从中央纪委党风政风监督室日前公布的数据、各地近期通报的违反八项规定精神的典型案件来看,“四风”问题依然树倒根存、屡禁不止。

是什么让官员如此不知收敛,“衙门气”如此之重?笔者认为归根结底是党员领导干部的作风不正,理想信念缺失的结果导致的。改进作风建设,是走好群众路线的重要组成部分。它关系党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。在党走过的95年的风雨历程中,一直高度重视加强和改进作风建设。正是由于党的优良传统和优秀作风,才保证了我国取得了一次又一次革命的胜利。想要让“两学一做”活动取得实效,改进作风正是其重要手段。新常态下,更需要坚定理想信念,筑牢思想道德底线,党员领导干部要常修为政之德,要牢固树立清正廉洁,为民服务的理念;党员领导干部要常思贪欲之害,要耐得住寂寞,挡得住诱惑,领导干部的“四风”问题往往都是由自己的一己私欲引起的;党员领导干部要常怀律己之心,“善禁者,先禁其身而后禁人”,领导干部只有先律己,以上率下,才能营造更好的政治生态。

“打铁还需自身硬”,在全面深化改革不断深入的当下,党员领导干部只有加强自身作风建设,以优良作风凝心聚力,助推改革发展,才能更好的减少腐败存量,抑制腐败增量,防治“四风”问题反弹,才能使得党和人民的事业得到强有力的保障!

编辑:quinn

对《官员“一骑红尘只为理发“令人汗颜》表态
对《官员“一骑红尘只为理发“令人汗颜》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网