女会计贪污千万,美了外貌丑了内涵

来源:金羊网 作者:刘正猛 发表时间:2016-09-09 14:00

记者近日从江苏省高邮市人民检察院了解到,原任高邮市农委现金会计的柏某涉嫌利用职务便利贪污公款1000余万元,其中800余万元被其用来美容消费。目前,检察机关已对该案提起公诉。(9月6日新华社)

爱美之心人皆有之,本来无可厚非。上述新闻主人公柏某身为一个80后的女性,且生活基本毫无压力甚至算是小康的“白领”想要变美更是人之常情。但是凡事都得把握一个度,量体裁衣、适可而止。像柏某那样为了“变美”挥金如土甚至让自己陷入疯狂状态,从而不惜违法犯罪走上贪污的不归路,最终结果也只有苦了自己也害了别人。

柏某固然是咎由自取,但是她的案例也确实发人深省,或许还是某些地方“党风不正,党纪不严”导致“懒政”甚至“不作为”之风“肆虐”。因此部分公职人员才会有时间去闲聊“哪家美容院好”等与工作无关的话题,才会有时间去“攀比”谁的皮肤更好等等。

当然,相关领导的“懒政”态度亟须端正,分内之事还是亲力亲为比较好。简政放权虽然好,但是前提是自己还是得把好关。面对利益,人难免有糊涂的时候,作为领导若能及时发现问题并将刚走上“邪路”的下属拉回正道,相信一定能避免很多像上述新闻的悲剧。

笔者认为“重正党风,重整党纪”刻不容缓。此外,相关部门应定期开展在职人员党风建设培训,定期开展在职人员心理调查活动,有问题及时疏导,防患于未然,势必将“歪风邪气”扼杀于萌芽状态。

编辑:quinn

对《女会计贪污千万,美了外貌丑了内涵》表态
对《女会计贪污千万,美了外貌丑了内涵》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网