中纪委曝光6起违规问题彰显中央反腐力度

来源:金羊网 作者:张颖 发表时间:2016-09-12 16:13

人民网北京9月11日电 据中央纪委监察部网站消息,日前,中央纪委对6起中央和国家机关干部违反中央八项规定精神问题进行公开曝光。(人民网 9月11日)

党的十八大以来,中央出台了“八项规定”“六项禁令”,要求转变工作作风,密切联系群众,集中解决“四风”等不良风气问题。然而,个别党员干部却置中央三令五申于不顾,不收手、不知止,我行我素,顶风违纪,造成严重的不良影响,最终受到党纪法规的严肃处理。

中央的一系列动作表明,反腐败斗争决不是一阵风,必将始终保持高压态势,依纪依法反腐惩恶。如,此次通报的六起违反中央八项规定精神问题,人员涉及中央和国家机关干部,违规问题包括公款支付应由个人承担的费用、公款宴请、公款旅游、违规兼职取酬、违规使用公车等,再次彰显了中央反腐力度从未减弱,反腐决心从未放松,不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处,决不是一句空话。

腐败没有特区,反腐没有禁区。事实证明,法律面前没有特殊公民,任何人不得例外。任何目无法纪、不把法纪当回事、以为位高权重就可以越位滥权的人,最终都逃不脱党纪国法的严惩。而且,如果认为自己退休了,就可以“安全着落”,那就大错特错了。陈柏槐、郭永祥、倪发科、杨刚等多名已退休的“老虎”被揪出追责,就说明在反腐面前,没有“特例”,只要违规,即使退休了,也不能“幸免于难”,也会“重翻旧账”,接受组织调查。

“手莫伸,伸手必被捉”。每个党员干部务必从众多腐败案例中吸取教训,始终在自己的周围筑起一道拒腐防变的屏障,坚持“以严正己,清廉为官”的理想信念,慎用手中权力,摒弃侥幸心理,为官一任,造福一方。

作风建设永远在路上。中秋、国庆双节将至,中纪委已按照近四年“逢节必令(通知)”的惯例,发出节日“禁令”,党员干部要克服侥幸心理,将“八项规定”内化于心、外化于行,听指挥、见行动,清风正气过双节。(文/张颖)

编辑:quinn

对《中纪委曝光6起违规问题彰显中央反腐力度》表态
对《中纪委曝光6起违规问题彰显中央反腐力度》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网