以国家的名义,向英雄致敬!

来源:金羊网 作者:向旭平 发表时间:2016-09-30 10:28

9月30日是国家设立的烈士纪念日,今年又正值中国工农红军长征胜利80周年之际。9月30日上午,党和国家领导人将同首都各界群众代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。(人民网,9月29日)

英雄是为国家、民族和人民的利益英雄奋斗的先烈。正是因为有无数革命英雄甘愿为民族独立、国家解放和人民幸福抛头颅、洒热血,中华民族才能生生不息、繁荣富强,中国人民才能过上幸福、美好、安稳的生活。设立烈士纪念日,就是要以国家的名义向英雄致敬!

向英雄致敬是铭记历史的誓言。历史是民族的血脉、国家的根基。忘记历史就意味着背叛。人民英雄是历史的创造者,也是历史的承载者,向英雄致敬就是向历史致敬,其背后是中国人民不忘历史的铮铮誓言,是中国人民敬重历史、传承历史、保护历史,坚决与抹黑历史、颠覆历史的思想和言行作斗争的决心。

向英雄致敬是敬仰英雄的誓言。英雄是民族的精英、国家的脊梁,英雄的身上凝聚着伟大的民族精神。郁达夫在《怀鲁迅》一文中警示道:“没有伟大的人物出现的民族,是世界上最可怜的生物之群;有了伟大的人物,而不知拥护、爱戴、崇仰的国家,是没有希望的奴隶之邦。”向英雄致敬折射出中华民族学习英雄、敬重英雄、捍卫英雄形象的革命英雄主义情怀。

向英雄致敬是再创辉煌的誓言。人民英雄毕其一生创造了辉煌的事业,让我们过上了幸福生活,但我们不能躺在先烈们创造的江业上坐享其成、坐吃山空。当前,我国正处在实现“两个一百年”的关键时期,我们所要实现的目标是英雄们未尽之事业,是几代中国人梦寐以求的愿望。现在,我们离实现这一目标越来越近,但是,前进的道路却越来越艰难、困难和挑战也越来越多,向英雄致敬是咬定目标、不怕困难、攻坚克难、再创辉煌的誓言。

9月30日,中国的国家国家烈士纪念日。中国人民将以国家的名义向人民英雄敬献花篮,中国人民将永远铭记历史,永远铭记英雄,永远推动我们的事业不断取得新的辉煌。(金羊网 向旭平)

编辑:quinn

对《以国家的名义,向英雄致敬!》表态
对《以国家的名义,向英雄致敬!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网