“重金求子”骗局该收场了!

来源:金羊网 作者:杜才云 发表时间:2016-10-11 16:50

近日,在公安部统一指挥部署下,江西、河北、安徽、福建、河南、四川、陕西、甘肃等8省公安机关统一行动,严厉打击“重金求子”电信网络诈骗犯罪。截至目前,共抓获犯罪嫌疑人153名,摧毁“重金求子”电信诈骗犯罪团伙及上下游灰色产业链犯罪团伙24个,初步查破涉及全国20多个省区市的200余起电信诈骗案。(新浪网>2016年10月10日>公安部网站)

“重金求子”骗局,是不法分子通过电话、网络等散播“重金求子”“以高价找人生孩子”等内容的虚假信息,待被害人信以为真后,通过冒充“富婆”“律师”“公证处工作人员”,让被害人缴纳名目繁多费用的电信诈骗犯罪行为。

这类骗局中,上当受骗的,不仅有年轻人,还有头发花白的老大爷。犯罪嫌疑人利用了受害人被诈骗后,羞于报案的心理,肆无忌惮的实施电信诈骗。既严重污秽了社会风气,又对受害人造成数以亿万元计算的经济损失,一直以来,“重金求子”诈骗犯罪是人人喊打的“过街耗子”。

“雁过留痕”,俗话说:“再狡猾的狐狸也逃不过好猎人的眼睛”。“重金求子”这种诈骗行为,一旦实施,是要通过电话联系,通过银行转账达到诈骗目的。但可以肯定的是,只要犯罪分子留下任何蛛丝马迹,就会是留下了铁的犯罪证据,“不作不死”,危害人民群众的“重金求子”诈骗分子是在自投罗网、自己找死。

坊间有言:“不是不报,时候未到”。从今年3月以来,国务院挂牌督办“重金求子”案件,公安部成立专案组,经过缜密侦查,一举捣毁重金求子”电信诈骗犯罪团伙24个,抓获犯罪嫌疑人153名,初步查破涉及全国20多个省区市的200余起电信诈骗案,涉案金额3000余万元,向“重金求子”诈骗犯罪分子亮出了最犀利的一剑!

“天网恢恢,疏而不漏。”让人特别兴奋的是,这次国家层面出手打击“重金求子”犯罪行为,是对此类诈骗犯罪行为的当头一棒,更是宣告了“重金求子”诈骗犯罪的死刑!秋后算账,也是一种算法,虽然捷报来得迟了些,但只有进行时,捷报定会频繁传。“重金求子”终将会胎死腹中,诈骗犯罪收场之日当在电光火石之间。

编辑:quinn

对《“重金求子”骗局该收场了!》表态
对《“重金求子”骗局该收场了!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网