从严治党一刻也“松不得”

来源:金羊网 作者:田铭 发表时间:2016-10-26 10:15

十八大以来,党中央把从严治党提升到前所未有的高度,打虎拍蝇、建章立制,极大振奋了党心民心。但在这种态势之下,也有人感到这几年对党员干部的要求太严了,不可能持续下去,力度该“收一收”、节奏该“缓一缓”了。全面从严治党到了能“松一松”的时候了吗?

对这些疑问,正在召开的十八届六中全会给出了答案:这次全会研究的正是全面从严治党重大问题。想“松一松”?不可能!(10月25日网易)

十八大以来,从严治党、正风反腐,力度有目共睹。“四风”问题和反腐败等不正之风得到有效的控制,党的廉政教育和群众路线教育实践活动,紧扣为民务实清廉主旨,解决了党内部分干部的世界观、人生观、价值观、出现偏差移位的现象,让党内干部经历了一次严格的党内生活锻炼,是党建设绿色、健康、文明、生态政治环境的一次党内重大实践。

然而,却有部分人认为从严治党应该“松一松”“缓一缓”了。回望过去的几年里,党中央坚持“老虎”“苍蝇”一起打的远大战略下,解决了一批群众反映强烈的“四风”和“腐败”问题,进一步密切了党群干部的关系,加强了我党在基层执政力度。极大提升了政府公信力度,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

人心向背是最大的政治,是决定党和人民事业成败的关键。党要时刻谨记“千里之堤毁于蚁穴”警示,面度新的反腐常态围绕“重要人员”紧盯“关键少数”对照“三严三实”标准动真格,敢于硬碰硬揭短揭丑,以“快、准、狠”发扬“钉子”精神抓好整改落实,以踏石留印、抓铁有痕的实际行动赢得了人民群众对执政党的信任和信心。最终形成领导干部不敢贪、不能贪、不想贪的良好政治生态,从严治党一刻也“松不得”“缓不得”(金羊网文/田铭)

编辑:quinn

对《从严治党一刻也“松不得”》表态
对《从严治党一刻也“松不得”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网