“关爱”当长效以行之

来源:金羊网 作者:古迪 发表时间:2016-10-31 09:58

近日,四川省委办公厅印发《关于在省一级开展谈话提醒工作的实施方案》,落实全面从严治党主体责任,巩固发展良好政治生态。

“谈话提醒”是我党长期以来的一项教育和监督制度,也是党组织“关爱”、“关心”党员干部的重要举措。各级党政干部要在充分认识到组织关怀的基础上,以明白、清醒的政治态度来对待谈话提醒。真心实意的信任组织、感恩组织,做到对组织坦诚、对自己坦荡。

四川对“谈话提醒”进行制度性的明确,从范围、条件、程序等方面细化措施,对监督考核提出了具体要求。在干部监管上做到未雨绸缪,防患于未然。对于苗头性问题及早介入,必然引导、挽回甚至是挽救一批欲触“雷池”的党员干部。使从严治党走在问题前面,让管理清风吹拂于干部队伍之中。这不仅是党组织完善培养、教育用人机制的显著成果,更是突出“严管”、“关爱”两不误的真实写照。

“关爱”如此,温暖如斯,必当长效以行之。

编辑:quinn

对《“关爱”当长效以行之》表态
对《“关爱”当长效以行之》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网