服从党的口令 深化“看齐意识”

来源:金羊网 作者:古迪 发表时间:2016-10-31 10:00

古语有言:人心齐,泰山移。党的十八大以来,以习近平总书记为领导的党中央集体提出了实现中华民族伟大复兴中国梦的战略构想,强调要坚定正确的政治方向,必须要有很强的看齐意识。要积极、主动地向党中央看齐,向党的理论路线、方针政策看齐。“看齐意识”成为治国理政关键词。我国现处在全面建设小康社会的攻坚期和全面深化改革的深水区,更要带领党员干部树立坚定的政治信仰,同党中央的决策保持高度一致,对全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦具有现实指导意义。

向目标看齐。团结一致,戮力同心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供不竭动力。自古以来,团结便会金石为开。战国时期,战国七雄的中的六雄由于各自为营,终被秦各个击破,全军覆没,就是因为妄自菲薄,不团结、不联合被秦一一灭了。中国共产党在民族危急的关头,团结了一切可以团结的力量,经过八年的抗日战争和陆续的与国民党反动派的内战,最终以几万人的力量赶走了日本帝国主义,打倒了上百万的国民党军队,取得了革命的胜利,建立了中华人民共和国。而今,在新时期,充分认识实现中国梦的伟大意义,提高党性觉悟,准确把握实现中国梦的总目标,和全体党员干部心往一处想,劲往一处使,始终舍弃个人恩怨,树立大局意识,团结一致,增强聚精会神的定力和团结奋进的力量,朝着实现中国梦这一宏伟目标阔步迈进。

向核心看齐。见贤思齐,牢固树立“标杆意识”,丰富看齐内容,不断开拓全面建设小康社会新局面。“看齐”意识的核心是“贤”,必须树立好“排头兵”,才有向前看,向左看,向右看的标准。党中央为我们树立了良好的榜样,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体全面从严治党,肃清党内不正之风,“八项规定”率先垂范,反“四风”以上率下,“三严三实”带出好头,为全党树立了标杆,丰富了看齐意识的内容。同时要求党员要把依法办事作为重要准绳,思想上时刻绷紧这根弦,行动上时刻对准这个表,给下属、给群众树立好标杆。与党中央领导集体保持高度一致,为建设小康社会贡献力量。

向真理看齐。牢牢把握实践“标尺”,严格落实党的准则,全面夯实从严治党的基础。“看齐意识”必须和实践融合在一起。只有决策正确,才能走出正确的道路。中华民族复兴梦是党和人民对社会主义道路的正确探索。党员干部要在思想上,精神上树立看齐意识,更要在行动上践行看齐意识,与党中央的政策、路线、方针看齐。看齐不是嘴上说说而已,也不是唯命是从,搞教条主义、本本主义,必须结合实际创造性地开展工作,严格遵循实践准则,以改革发展实效和群众获得感践行看齐意识,让党和人民满意,为实现中华民族伟大复兴梦提供关键性力量。

齐则有序,齐则有效,齐则有力。所谓看齐是原则,有偏差才是是实际生活,有了偏差,就喊看齐。在决胜全面小康社会时期,“看齐”是团结一致,踏平坎坷;“看齐”是见贤思齐,树立标杆;看齐是以实践为基,保持一致。向目标看齐,向核心看齐,向真理看齐,这是每一位党员干部应该明白在新时代赋予“看齐意识”的意义,坚定政治信仰,始终与党中央领导集体保持高度一致,在实现伟大复兴中国梦的进程中不断取得胜利。(古迪)

编辑:quinn

对《服从党的口令 深化“看齐意识”》表态
对《服从党的口令 深化“看齐意识”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网