全面推进从严治党,凝心聚力实现中华民族伟大复兴

来源:金羊网 作者:古迪 发表时间:2016-10-31 10:11

读《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》有感

全面推进从严治党不仅仅是口号,落实到行动上,包括思想建党和制度治党的紧密结合,即“管”与“治”的协调统一。中央领导层组成人员以身作则,率身垂范,形成了从上至下,由点及面的清风正气。促使全体党员干部树立“且听风吟,自有骨气”的担当与魄力。要增强“四个意识”,进一步严肃党内政治生活,为落实“党要管党、从严治党”提供根本保证。如此推行全面从严治党,才能确保党和国家的各项工作取得新的重大进展。

我国的社会主义制度优势在于能够集中力量办大事,我党领导全国各族人民为实现社会主义现代化建设不懈奋斗,全面推进各项事业的蓬勃发展。此番正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,更加凸显全党上下凝心聚力,增强了我党为人民谋福祉的决心和信心。进一步为全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴打下坚实基础。要把握新时期历史特点和发展要求,进一步增强核心意识,强化领袖核心。确保全党全军全国各族人民紧密团结在以习近平总书记为党中央的周围,齐心协力办大事,奋力推进中华民族伟大复兴的中国梦!

要全面推行从严治党,就必须严肃党内政治生活。要严肃党内政治生活,在“管”的层面上要增强“四个意识”;在“治”的层面上更要重视制度建设。

经过十八届六中全会,充实了“四个意识”的内容,更加具体了“四个意识”的指向。增强政治意识,更加坚定了要端正政治立场,忠诚于党,热爱祖国;增强大局意识,更加理解了系统思维、全局观念和长远目光;增强核心意识,更加明确了党的领导核心地位,自觉坚持党的领导;增强看齐意识,更加明确了向“以习近平同志为核心的党中央”看齐,向党的大政方针看齐。此次会议的召开为我党确立全新的《党内政治生活准则》和《党内监督条例》,两项制度的更新,将直接加强“党要管党、从严治党”的力度。

全面推进从严治党要从党内政治生活严起,明确党内政治生活的首要任务就显得尤为关键。作为一名刚满两年党龄的年轻党员,我认为此次全会把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,是十分正确而且有必要的。共产党员没了信仰就失去了政治灵魂,就是党内的“行尸走肉”。针对当下少数党员政治立场不坚定、理想信念动摇等严重问题,我们应当明确,不论在什么年代都应当有鲜明的政治立场,马克思主义不会过时,我们的理想信念也不会过时。如此我们的热血才能一直沸腾,我们的斗志才能一直昂扬。年轻党员更要继续增强“四个意识”,牢固树立共产主义的远大理想,提高党性修养,为党和国家做出应有的贡献。

编辑:quinn

对《全面推进从严治党,凝心聚力实现中华民族伟大复兴》表态
对《全面推进从严治党,凝心聚力实现中华民族伟大复兴》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网