省部长变身“推销员”值得一赞

来源:金羊网 作者:鱼予 发表时间:2016-11-08 09:39

11月4日晚上,在云南昆明市,作为第十四届中国国际农产品交易会的预热活动,一场别开生面的“省部长推介品牌农产品专场”举行,农业部及各省(区、市)主管农业的20位省部长登台,讲述中国农业品牌故事,为品牌农产品代言。(人民日报11月7日)

俗话说“酒好不怕巷子深”。它意喻为只要产品好,不需要过多的宣传,顾客也能知晓。然在时代飞速发展的今天可能“酒好也怕巷子深”。酒酿得再好,在很深的巷子里,也会难免有人不知道,即使香味扑鼻,也难免有人不愿意拐弯抹角,去寻找品尝。这也正如一场别开生面的“省部长推介品牌农产品专场”会,各位省部长领导现场“PK”一样,这既是一场“亲民会”;也是对管辖范围内群众智慧和勤劳结出的丰硕果实鼓与呼;更是一方“父母官”为本省经济发展献出又一份“力”。笔者以为,省部长变身“推销员”值得一赞。

诚然,说到领导干部“推销”或是“代言”本地农副产品、旅游景点,一直以来众说纷纭。有叫好点赞,认为领导干部“推销”或是“代言”,是利用政府力量推动当地产业发展是利民之举;也有人吐槽的,冠以“作秀”之名,认为是吸引眼球、博得“网红,晒晒自己勤政为民的形象。当然,不排除早前报端、纸媒出现市委书记扫垃圾、市长骑单车送女儿上学等的“作秀”事件的诱因,但也不尽全然。毋庸置疑,政府在信息、资金、智力等方面的优势,绝对是让生产大户有过之而无不及。应该说政府及时和必要的出面“包装”“推销”,既可促使农产品品牌做大做强,更能体现为群众真干事,干实事本真。

光说不练假把式,光练不说傻把式,连说带练全把式。省部长变身“推销员”,其实也是对共产党员“为了谁、依靠谁、我是谁”一个诠释。作为党员干部,就应当始终牢记来自人民、为了人民的根本宗旨,始终把人民放在心中的最高位置,强化公仆意识,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。不可否认,近些年来,少数领导干部以权谋私、腐化堕落,由人民公仆变成“老爷”,其中的一个重要原因就是严重脱离群众,为民服务的宗旨意识、观念淡化。为此,省部长变身“推销员”不但真正解决群众的问题,维系好党和群众之间的感情,更是奠定了坚实的群众基础。

全心全意为人民服务是我们党的宗旨,脱离了群众,我们干部就成了无源之水,无本之木。无疑,无论是为了推荐马铃薯,河北和宁夏的领导现场“PK(比拼)”起来;还是各位“推销员”的代言金句迭出;抑或是有的“推销员”还现场请大家试吃,真可谓是“拼了”。但也诚如韩长赋所言:“品牌就是信誉,就是信用,就是信任。发展现代农业,一定要打造一批又一批优质的农产品品牌,通过增品种、提品质、创品牌,让消费者买得更放心,让我们的农民卖得更开心!”在省部长变身“推销员”背后,有更多的值得我们深思。如何利用“互联网+”拓宽销售渠道?如何减轻减轻农民、中间商的成本负担?如何根据地域差异,加大信息和产出量的宏观调控?等等如是。

金杯银杯,离不开老百姓的口碑。省部长变身“推销员”值得一赞。笔者相信,有了领导干部心系群众、服务人民的实际行动,定能让党群关系、干群关系水乳交融,让我们党为群众办实事的优良传统得以继承和发扬,带领广大人民群众打赢扶贫攻坚战,为国家的经济腾飞和一方的发展助力。(金羊网文/鱼予)

编辑:quinn

对《省部长变身“推销员”值得一赞》表态
对《省部长变身“推销员”值得一赞》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网