副县长在“撩妹”过程中原形毕现

来源:金羊网 作者:何龙 发表时间:2016-11-11 10:00
□何龙

昨天,澎湃记者用了长达7000多字的篇幅,讲述了安徽灵璧副县长李长锋在网上“撩妹”并因此被撤职的过程。李长锋为自己的“身败名裂”认账,表示“只怨自己”。

“撩妹”是时下常用的网络语言,多指用语言和行动挑逗引诱女性的行为。

灵璧副县长李长锋所“撩”之“妹”王女士并非熟人,而是网友。根据王女士提供的信息,李长锋多次通过微信向她发露骨信息,比如“你这会生理有啥没?想你了”,“没捞到发泄呀”,“我问的是,这聊一会下面可有感觉?”“想你了”、“真想见你”、“对你动真情了”等等。

不知道这位副县长在批阅文件时是否畅快,但他对加微信的请求(尤其是异性)却能畅快“批准”。王女士为了试探李长锋,新建了一个微信号加李长锋为友,很快获得通过,并发现李长锋对这个新的“她”同样十分热情。

在“撩妹”过程中,李长锋自称:“扶贫下乡和百姓握手后,洗手多次还担心太脏”。李长锋对王女士展示了自己的书画作品,还向她发送了县政府工程相关报告以及其外出旅游、在宿州的别墅的照片。

对女性如此掏心掏肺,可见李长锋对异性的渴望之心;而李长锋把副县长的工作也毫无保留地向王女士“汇报”,显然有孔雀开屏式的动机——在炫耀权力。

男性对女性表现出特别的热情是不难理解的。正因为男人具有这种“属性”,那些怀有各种企图的人常给自己贴上美女的头像,然后去加别人的微信。许多男人在通过了这些“不速之客”之后才发现,这些“美女”根本就不是什么美女,而是广告推销者甚至是招嫖者。

李长锋作为副县长、书画作者,并且有过媒体从业的经历,却在网络这个虚拟空间里玩上了瘾,对从未见过面更谈不上知情的异性使用露骨的挑逗语言,既表现了对网络的无知,更暴露了素质的低下。

据报道,李长锋是拆除灵璧阳光国际学校的参与者之一,已经被人“盯”上了,但在雄性荷尔蒙的左右下,却没有起码的防范心理。在波云诡谲的网络空间,情色的陷阱无处不在,不管这个神秘的王女士是否带着某种“任务”,而李长锋最终还是陷入了“桃色陷阱”。

在权力受到监督和制衡的地方,从政者大都对自己的一言一行保持高度的警觉,尤其在两性关系中,都要小心翼翼地拉紧裤子的拉链。早在15世纪,意大利政治思想家马基雅维里就警告从政者,应当在野兽中选择狐狸和狮子,因为狐狸能够认出陷阱,狮子可以对付豺狼。

副县长李长锋显然缺乏监督与制衡的训练。这使他敢于在网上肆无忌惮地挑逗陌生女子,并在“撩妹”过程中尽现严重亏欠政治素养与文化素养的原形。

(作者为本报首席评论员)

编辑:龙

对《副县长在“撩妹”过程中原形毕现》表态
对《副县长在“撩妹”过程中原形毕现》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网