“双十一”,品品高铁快运这顿“营养餐”

来源:金羊网 作者:胡福祥 发表时间:2016-11-11 14:23

据广州铁路方面消息,广铁集团联合京东、顺丰、申通、圆通等电商和快递企业,11月11日至20日穗深京沪间开行3趟电商班列,同时开办广州、深圳、长沙地区去往北京、上海、武汉、成都、西安、郑州等方向的高铁快运“当日达”、“次日达”业务,进一步,助力“双十一”电商物流。

近年来,高铁动车组的大力开行已然让人赞不绝口,在走进寻常百姓家的同时,更是着手于一步步满足社会发展的出行需求,与时俱进,推陈出新,举手投足间,便民、利民的“营养餐”也是日渐丰富,其投射的“营养价值“也愈渐宽广。

如果说“双十一”是消费者与商家的一次大联欢,那么“联欢的果实”将如何“保鲜”的送到消费者手中便是联欢的“重头戏”,想必,对于大多数的“剁手党”而言,在经历了“双十一”的疯狂之后,等待正式“开餐”便成了‘饥饿难耐“的事情。俗话说巧妇难为无米之炊,然而,由于高铁快运的审时”入住“,可见,在很大程度上,按时”开餐“就是顺理成章了。众所周知,高铁留给我们最大的印象就是安全、快捷、方便,准点。基于这些有力的特点,我们就有理由相信,”你在北方的黑夜里疯狂下单,我在南方的天亮准时送餐“。其次,”当日达“、”次日达更是能让“剁手党“感受到一次全新的”一条龙”式的大快人心。

德国哲学家恩格斯说过:“社会将按照根据实有资源和整个社会需要而制定的计划来支配这一切东西”。不言而喻,高铁具有发车频次高、运营网络完善、运营效率高等得天独厚的优势,而目前而言,据有关部门预计,今年“双十一”全国电商快件量将达到10.5亿件,同比增长35%。综上所述,在大力提倡建立资源节约型社会的大背景下,高铁快运的“出道”是符合合理利用资源、大幅提高社会生产力定律的。另外,高铁快运携手京东、顺丰、申通、圆通等电商和企业,在为企业更有力地搭建安全便捷的运输通道的同时,也能大幅提升企业在广大消费者心中的“保鲜”能力,实现双赢。“天要下雨,娘要嫁人”,换句话说,在“双十一”愈演愈烈的形势下,“快”成了一个异常重要的命题,而高铁快运,或许能在这个问题上提供更多的有效方案,也为快运市场注入更多的“营养成分”,使得“双十一”这架马车更能动力十足。

“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,在我们只习惯了高铁客运的安全便捷时,铁路部门秉承以服务为宗旨的理念,逐步发展,潜心发掘,寻求到了一条新的服务发展之路,假以时日,相信高铁快运带给我们的不仅仅是一顿“营养餐”,更是一顿可持续发展的“家常便饭“。(金羊网文/胡福祥)

编辑:quinn

对《“双十一”,品品高铁快运这顿“营养餐”》表态
对《“双十一”,品品高铁快运这顿“营养餐”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网