成都“清风行动”刮响正风肃纪风

来源:金羊网 作者:隔山 发表时间:2016-11-15 10:40

今年以来,成都市始终坚持以问题为导向,以持续深化巩固为关键,以实现群众利益为目标,强力正风肃纪,不断推进全市党风政风持续向好。(11月13日中央纪委监察部网站 )

近来,四川成都结合“两学一做”学习教育,推进“走基层”活动,掀起“清风行动”主题宣传月活动高潮,“清风行动”为正党风、转作风助力加劲。

党的十八大以来,成都市委坚决贯彻中央全面从严治党部署,把净化政治生态摆在突出位置来抓,集中打一场惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的攻坚战持久战。近年来,成都打出了一系列管党治党的“组合拳”,一批“老虎”“苍蝇”被打,贪污腐败分子纷纷受到查处。仅今年成都市就查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题1093件,处理干部1040人,其中党纪政纪处分761人。起到了强大的震慑作用,全市党风政风持续向好改善。

此时,大力开展“清风行动”主题宣传月活动,无疑是为反腐持久战助力加油。如何发挥好这一活动的作用,笔者认为开展“清风行动”主题宣传月活动应从两个方面下功夫。

清风行动重在正党风强党性。有言道:是非明于学习,名节源于党性,腐败止于正气。党风是党性的表现,是党性原则在党的组织和党员身上所体现的行为风范。党风的好坏在很大程度上取决于党性的强弱,而党性的强弱又取决于党员干部对服务宗旨的认识深浅,取决于对群众路线和“三严三实”的实践深浅。因此,开展“清风行动”主题宣传月活动,必须做到加强对党章、党史、党纪、党规的学习,特别是对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两部重要的党内法规的学习领悟。

清风行动重在转作风强作为。作风建设是党一直强调的一项重要工作,作风好与坏是干部队伍是否有活力、是否有战斗力的直接体现。工作作风不仅直接影响工作效率,还直接影响到群众的工作和生活,甚至还与党的执政根基有着紧密的联系。因此,在“清风行动”中,要始终抓住转作风这一根本,提高自身素质,增强为人民服务的本领,做到遵章守纪,提高执行力。通过清风转作风,在决战全面小康,打赢脱贫攻坚战中,真正能有作为,善作为。既当好全面从严治党的领导者、实践者,又要在自身廉洁方面走在前头、当好表率。

笔者认为,通过这一活动的开展,让全市党员干部经历一次深刻的思想作风洗礼,使之理想信念更加坚定,修养素质进一步提高,党风政风进一步好转。提升群众对党风廉政建设的满意度和获得感。(金羊网文/隔山)

编辑:quinn

对《成都“清风行动”刮响正风肃纪风》表态
对《成都“清风行动”刮响正风肃纪风》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网