创新的“失败”也是一种“成功”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2016-11-30 19:30

——中共绵阳市委组织部 古迪

一家从小作坊起家的民营企业,技术创新却做得风生水起,不仅引领行业技术潮流,还把研发中心建到了国外。不久前笔者到访时,该企业负责人谈起了他的创新“秘诀”——营造了“鼓励创新、宽容失败”的氛围:做对了、做成了,功劳都是你的;做错了、做失败了,责任都是我的。(11月28日《人民日报》 )

技术创新如同改革,改革有成功也有失败,这叫做“摸着石头过河”,谁也不能保证会不会遇到暗流。给予创新的应该是勇气和激励,人人保守就没有失败,但也绝不会有新的成功。科技之所以进步,企业之所以发展都是因为两个字——“探索”。创新成功固然可喜,创新失败也算不上打击,至少在离目标的路上又少了一种错误的方法。科学工作就是在不断地失败中收获成功的,每一次的技术革新都像软件在打补丁一样,是一个不断地完善的过程。这样的完善哪能用简单的“成王败寇”来形容。

编辑:quinn

对《创新的“失败”也是一种“成功”》表态
对《创新的“失败”也是一种“成功”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网