监管也要带点“温度”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2016-11-30 19:30

——中共绵阳市委组织部 古迪

在16位部委负责人和11位省份或地级市负责人参加的重要会议上,总理又一次提及:“前段时间,有家馄饨铺和一家葱油饼店影响很大,”他表示,虽然它们可能确实存在证照等问题,但我们基层政府部门也应更多从百姓角度考虑,“尽量寻求更多人的‘共赢’”。他加重语气说:“监管也不一定是冷漠的,要多带一点对老百姓的感情。”(11月24日人民网)

从“法不阿贵”到“法虑民情”,是严肃法制社会理念与“以人为本”的融合。规章制度的制定其出发点是为了规范秩序,最终的目的是为了让群众有更好的生活。而结合实际状况,在现实中出现的问题同样应该从这种出发点来解决。出发点没有错,选择没有错,方向就不会错。党员干部的情怀不仅仅要体现在帮助和关爱之中,在监督管理的刚性制约中也可以释放出一缕对群众的温存。

编辑:quinn

对《监管也要带点“温度”》表态
对《监管也要带点“温度”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网