开会不论“长短”工作还需“走心”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2016-11-30 19:31

——中共绵阳市委组织部 古迪

前一阵,笔者因事找一位在乡镇工作的朋友,电话刚接通,他就急忙说,要开一个短会,5分钟后再回电。我不禁好奇:什么会议这么短?事后才知道,在“两学一做”学习教育中,为督促基层开好专题会,一些上级部门要求基层单位每次学习都要传几张现场照片。个别单位为了应付差事,专题会都是大家做个样子,摆拍几张照片。用不了几分钟,照片拍好了,会也就散了。这样的会议,被一些基层单位戏称为“袖珍会议”。(11月28日 《中央纪检监察报》)

共产党人讲求的是“实事求是”、“求真务实”。要说此类“袖珍会议”是形式主义,实属客套。这就是某些基层单位典型的弄虚作假,是与党的作风严重背离的行为。从大的方面来说反映出部分基层单位没能准确把握中央精神,没有认真贯彻落实相关政策制度;具体而言是态度不端正、工作不扎实、思想有漏洞的表现;同时,也反映出某些基层领导对组织不老实、不诚恳,工作浮躁的心态。会议是长是短都应该根据客观实际,既不是“缠绵悱恻”的讲空话套话,也绝对不会是糊弄组织的“走走过场”。

编辑:quinn

对《开会不论“长短”工作还需“走心”》表态
对《开会不论“长短”工作还需“走心”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网