“两学一做”从基层回顾

来源:金羊网 作者:古迪 发表时间:2016-12-26 15:04

年初,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。“两学一做”学习教育方案已经下发了近一年时间,在各级各部门均加以贯彻落实。在学习教育开展之初,中共中央总书记习近平对“两学一做”学习教育作出了重要指示,他强调:基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。开展“两学一做”学习教育,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。从一开始就着眼于基层,立足于落实,必定能取得十分的成绩。

近一年以来,全国各地基层党组织都在组织广大党员广泛开展“学党章、学系列讲话、做合格党员”的“两学一做”学习教育实践活动。这是继党的群众路线教育、“三严三实”、老虎苍蝇一齐打的新形势下又一次广泛的学习教育活动,旨在提高全体党员的政治素质、思想素质和全心全意为人民服务的意识,使我们党从上到下更加纯洁,达到全面从严治党的目的。

在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动,首先要守初衷保本色。各地都组织党员面对党旗宣誓重温入党誓词,相信极大多数党员在入党时举起右手向党宣誓时入党动机都是纯洁的,都有一颗为共产主义奋斗终身的红心。现在再举手向党旗宣誓,就是要找回当年的感觉,使思想回归到当年的本色。二是深入学习党章。极大多数党员在被列为入党积极分子培养考察期间都是认真读了党章,有些重要章节段落是熟记于心的,因为要举行入党积极分子考试,还要接受上级党组织负责人的入党谈话和提问。如果过不了关,将不能确定为预备党员。现在也要象当年那样,认真学习领会党章。三是要认真学习习总书记治国理政的一系列讲话。只有把习总书记的系列讲话学好了,广大党员的思想才能跟上时代的步伐,才不会被老一套所束缚,才知道当前我们该干什么,该向什么方向去奋斗,哪些是不能干的,哪些红线是不能碰的。如果越了红线,触碰了法律底线,将会被历史淘汰而成为被遗弃的垃圾。四是要争做合格党员。不仅要学,还要去做,要照着党章和系列讲话认真努力去做,才能成为当今的一名合格党员,全面从严治党才算是落到了实处。

“两学一做”从基层回顾来看,从一开始的抓落实,到后来的重举措,已然取得了良好的效果。但是“两学一做”没有完成时,要保持永远在路上的心态,才能继续深入、广泛的开展好,实践好!(金羊网文/古迪)

编辑:quinn

对《“两学一做”从基层回顾》表态
对《“两学一做”从基层回顾》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网